Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康整治校园周边食品环境 621袋"五毛食品"被下架

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-07-09 07:16:12
[摘要]所谓“五毛食品”,是指单价为五角钱左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品等,因其价格低廉,受到儿童、青少年青睐,但其可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,不利于身体健康。为规范校园及周边食品经营秩序,重点解决存在的突出问题,今年5月起,安康市食药监局在全市组织开展了“五毛食品”专项整治。

  所谓“五毛食品”,是指单价为五角钱左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品等,因其价格低廉,受到儿童、青少年青睐,但其可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,不利于身体健康。为规范校园及周边食品经营秩序,重点解决存在的突出问题,今年5月起,安康市食药监局在全市组织开展了“五毛食品”专项整治。

  据了解,整治以中小学校、幼儿园及周边“五毛食品”经营者以及面向农村地区批发、配送“五毛食品”的经营者为重点对象,集中力量重点检查经营者是否履行进货查验、索证索票制度,是否销售过期变质、标识标签不规范等不合格“五毛食品”等情况。对涉嫌有问题的“五毛食品”及时查处,坚决取缔无证生产加工五毛食品的“黑窝点”、“黑作坊”。这次整治,共出动执法人员630人次,检查“五毛食品”食品经营单位1490家,抽检30批次,下架过期食品621袋,下发责令改正通知书93份,立案查处3起,罚没金额0.655万元。

  下一步,安康市将结合食品安全隐患排查治理工作,深入推进校园及周边“五毛食品”治理,市民如发现有问题的“五毛食品”,可拨打投诉举报电话12331,确保校园及周边食品安全。 华商报记者 张建全


编辑:刘李娜

相关热词搜索:安康 整治 621

上一篇:铺满鲜花的巴山之巅大草甸 安康休闲避暑好去处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育