Top

安康市政工程车未见正式车牌 挂自制车牌"巡检"

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-09 07:11:05 编辑:刘李娜 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,有市民向华商报反映,安康有多辆市政工程车辆未悬挂正式车牌。对此,安康市住建局表示,去年已开始进行整改。

fdb8qd2y.jpg

  网友:路灯巡检车辆未挂车牌

  路灯巡检车辆为什么不挂正式车牌?近日,有网友向华商报安康记者站微博发私信称,7月3日早上9时许,他路过安康市金川路附近时,发现一辆黄色的江铃汽车未悬挂机动车车牌,而是挂着“路灯巡检”字样的自制车牌。该网友表示,根据道路交通安全法,驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。

  随后,华商报记者将此事发到华商报安康记者站微博。在评论中,有部分网友表示,应该对此予以理解,路灯巡检是为了服务人民,让安康变得更好,大家应该相互理解。

  对此,安康市住建局市政处办公室俞祖安表示,“路灯巡检”车辆本身有正式车牌,为了工作方便,将车牌换成了自制的车牌。在路灯检修的过程中,经常会被抓拍到车辆违法,导致工作不便,看到微博后,已经进行整改,相关车辆已经悬挂上了正式车牌。

  住建局:去年已开始整改

  7月6日,安康市住建局大楼前的路边,还停着一辆挂有“市容园林”自制牌照的车辆,据了解,这些市政车辆的上级主管单位是安康市住建局。

  对此,安康市住建局办公室工作人员表示,去年,安康市要求所有未悬挂正式牌照的车辆进行整改,具体情况得等到城建办负责人回来才能了解。

  “任何车辆都应该遵守法律规定,挂正式牌照上路。”安康市公安局汉滨分局交警大队工作人员介绍说,市政车辆挂自制车牌肯定违法,不管出于什么目的,警方发现都会按规定给予处罚。以前确实存在市政车辆挂正式车牌检修或者施工过程中被抓拍到交通违法的问题,事后,只要是车辆相关单位提供书面证明,交警队一般不会处罚。

  当天下午,华商报记者在安康市住建局院内停车场看到,还有两辆车挂着自制车牌,分别为“规划监察”“园林巡查”。华商记者 张建全

相关热词搜索:安康市 工程车

Top