Top

汉阴县通村路上的"天路"修通了 水泥加固宽3.5米

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-06 05:10:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  四五十米高的悬崖上,搭着两条总宽不到30厘米的木板,这是汉阴县铁佛寺镇合一村八组100多名村民出行的必经之路,这条被当地村民称为“天路”的通村路,6月29日已经交付使用,完工后的通村水泥路宽3.5米。

  今年4月中旬,汉阴县铁佛寺镇合一村八组有村民向华商报反映,该组的通村路去年8月份坍塌,工程进度缓慢,村民出行必须从搭在悬崖上的木板小心通行,老年人根本就出不了村,村民将这段路称为“天路”。

  4月12日,华商头条·安康频道以题为《安康惊现"天路" 悬崖上架着不足30厘米宽木板》报道了此事,引起了陕西省公路局的重视,省公路局要求汉阴县交通局立即整改,保障群众安全出行。

  7月4日,华商报记者从汉阴县交通局获悉,这条道路已经整改完毕并交付使用。汉阴县交通局副局长汤小康表示,华商报报道此事后,交通局立即实施整改,撤掉了搭在悬崖上的木板,用钢管和木板临时搭建了能供摩托车和行人通行的便道,并积极组织施工方加班加点施工,在原来垮塌的地方浇筑起路坎,路面全部铺设混凝土,宽度为3.5米,并在弯道处设置了护栏,6月29日,这处通村路交付使用。目前,全县正在对山区的通村路进行排查,消除安全隐患,保障群众安全出行。华商记者 张建全

相关热词搜索:汉阴县 路上

Top