Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康发布高温橙色预警 三区县最高温将超过37℃

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-06-14 06:04:00
[摘要]6月13日11时,安康市气象台升级发布高温橙色预警信号:汉滨区、旬阳县、白河县24小时内最高气温将升至37℃以上。据了解,高温橙色预警信号是中国气象部门通过气象监测在高温到来之前做出的预警信号,提示百姓预防,尽量减少高温带来的不适,避免中暑等情况的发生,高温橙色预警信号是高温预警信号中的第二级别。

  6月13日11时,安康市气象台升级发布高温橙色预警信号:汉滨区、旬阳县、白河县24小时内最高气温将升至37℃以上。

  据了解,高温橙色预警信号是中国气象部门通过气象监测在高温到来之前做出的预警信号,提示百姓预防,尽量减少高温带来的不适,避免中暑等情况的发生,高温橙色预警信号是高温预警信号中的第二级别。

  防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、各相关部门、单位落实防暑降温保障措施。

  华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 发布 高温 橙色 预警

上一篇:脑梗死患者命悬一线 急诊动脉取栓起死回生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育