Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康发布高温黄色预警 未来三天最高温可能超35℃

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2018-06-13 06:33:00
[摘要]6月12日11时,安康市气象台发布高温黄色预警信号:预计未来三天,安康市汉滨区、旬阳县、白河县日最高气温将达到或超过35℃。请注意防范!...

  6月12日11时,安康市气象台发布高温黄色预警信号:预计未来三天,安康市汉滨区、旬阳县、白河县日最高气温将达到或超过35℃。请注意防范!

  据了解,高温黄色预警的标准是连续三天日最高气温将在35℃以上。高温黄色预警信号是气象部门通过气象监测在高温到来之前做出的预警信号,提示群众预防,尽量减少高温带来的不适,避免中暑等情况的发生,高温黄色预警信号是高温黄色预警信号中的第一级别。

  防御指南:

  1.有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;

  2.午后尽量减少户外活动;

  3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;

  4.高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

  华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 发布 高温 黄色 预警

上一篇:安康夫妻留守深山养牛羊 脱贫后自掏腰包修路致富

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育