Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康一驾校学员练车时猝死 医生:高温天户外活动需留意

安康新闻 华商报 作者:张建全 2018-06-11 08:05:46
[摘要]疾病突发驾校学员练车时猝死医生:高温天户外活动时,感觉身体不适应马上停下来休息


d0k8bb2p.jpg


  >>当心·疾病突发

  驾校学员练车时猝死

  医生:高温天户外活动时,感觉身体不适应马上停下来休息

  6月5日,安康市高新区一驾校学员在学车的过程中猝死,安康市人民医院出具的证明显示,该人为心源性猝死。昨日,华商报记者从安康市人民医院急诊科了解到,猝死学员叫杨某平,今年55岁,在练车期间突发疾病,系院前死亡,心源性猝死。

  该院急诊科医生王玉宾表示,一般来说,猝死大部分是心脏方面的原因,受外界刺激诱发导致猝死。针对即将到来的高温天气,提醒市民在运动或者室外工作时,如果感觉到心脏不舒服,应该马上停下来休息,将自己的病情告诉周围的人,如果实在无法缓解就要及时送医。猝死本身很难预料,但多数发生前或多或少有一些征兆,最常见的表现为胸闷、胸痛、四肢乏力、冒冷汗、头晕等。如果市民本身属于高危人群,并出现了相关症状,一定要及时到医院就医。

  杨某平猝死后,6月7日,安康市公安局高新分局花园路派出所向死者家属通报死因,家属表示无异议并签字确认,民警告知家属,民事诉求必须通过合法途径解决。

  6月8日,为讨要赔偿,死者之女杨某、亲属方某某等20余人又在驾校大门外聚集围堵索要赔偿金。

  事发后,安康市公安局高新分局迅速调集50余名民警赶赴现场处置,为防止事态进一步恶化,民警依法对多名聚集人员实施强制带离。期间由于个别聚集人员暴力对抗,导致5名民警不同程度受伤。

  犯罪嫌疑人方某某等16人涉嫌妨害公安机关执行公务和聚众扰乱单位秩序的违法犯罪行为,高新分局依法立案查处。目前,犯罪嫌疑人方某某、杨某、陈某某、成某某4人因涉嫌妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留,在充分考虑死者家庭的实际困难后,依法对犯罪嫌疑人杨某、张某某2人取保候审;违法嫌疑人杨某、方某某等10人因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》构成扰乱单位秩序,依法决定给予治安警告处罚。

  公安机关提醒,维权要合法,行为要理性,铤而走险违法犯罪,必将受到法律严惩。

  

42.jpg


  >>当心·犬类伤害

  流浪犬突袭散步女子

  警方:夏季人们穿着单薄,外出时应防止与犬类亲近

  6月5日,安康市平利县城区发生流浪犬伤人事件,一妇女右腿被咬伤,流血不止,警方紧急处置,最终将其捕杀。

  据了解,当日下午2时许,一流浪狗在平利县城街区突发向行人发起攻击,将一路过的妇女右腿咬伤,群众报警。接警后,平利县巡特警大队和城关派出所民警紧急出动,四处走访寻找。最终在某街区发现并确认一只流浪犬与群众所述特征一致。于是,民警迅速对此犬进行设法围捕,并于城区北环路附近成功将此流浪犬捕杀。

  警方提醒,夏季人们穿着单薄,容易被流浪狗咬伤,尤其要防止少年儿童与犬类亲近或玩耍时突然被犬只攻击而遭受伤害。一旦发现包括流浪犬在内的犬只伤人或可疑事件请及时报警。 华商记者 张建全 


编辑:刘慧

相关热词搜索:安康 驾校 学员

上一篇:安康铁路运输法院发布2016~2017年行政案件司法审查报告 244起“民告官”案仅1名正职出庭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育