Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

索要回扣250多万 阳晨牧业营销总监被刑拘

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2018-06-08 06:58:00
[摘要]  经过八个昼夜奋战,千里追赃挽损,安康高新公安快速侦破一起涉嫌非国家工作人员受贿罪经济类犯罪案件,刑事拘留1人,取保候审1人,为企...

  经过八个昼夜奋战,千里追赃挽损,安康高新公安快速侦破一起涉嫌非国家工作人员受贿罪经济类犯罪案件,刑事拘留1人,取保候审1人,为企业追回直接经济损失216万余元,扣押涉案奥迪牌轿车1台。

  5月9日,安康市公安局高新分局接到报警称,陕西阳晨牧业股份有限公司营销总监王某涉嫌受贿违法犯罪,给公司带来了巨大经济损失,产生了较坏社会影响,请求公安机关立案查处。鉴于该案为分局成立以来首例经济类犯罪案件,安康高新区党工委委员、公安高新分局党委书记、局长彭学军高度重视,要求刑侦大队迅速展开初查,法制、治安、派出所等警种全力给予配合支持,依法快速定性案件,严厉打击违法犯罪活动,切实维护集体及个人合法权益,全力保障社会的公平正义。

  经过初查发现,犯罪嫌疑人王某涉嫌受贿的犯罪事实属实,需追究刑事责任,遂立案侦查。该局迅速成立专案组,围绕王某犯罪事实证据收集、审查、判断及涉案财物统计追赃为主线展开深入工作。

  专案组民警全力以赴,连续奋战8个昼夜,为追赃挽损,马不停蹄的赶往千里之外的江西省南昌市,集中精力攻破案件,在强大的法律法规和教育劝导下,涉案的王某、陈某2人对其以受贿形式非法获利,给国家和企业带来巨大经济损失的违法犯罪事实供认不讳。经查:犯罪嫌疑人王某,男,汉族,江西省南昌市人,现年50岁,于2016年2月就职于陕西阳晨牧业股份有限公司营销总监职务,同年3月以来,该王利用职务之便,长期向本公司营销员、外来经销商索要销售生猪回扣,单笔数额为1000至5000元不等。为达到暗箱操作,神不知鬼不觉的目的,王某买通公司销售内勤陈某,在销售交易环节做“手脚”,从中非法获利。王某明知其行为违反公司规定,触犯法律法规,却心存侥幸,铤而走险长达2年2个月之久,累计受贿现金257万余元。

  目前,安康市公安局高新分局依法对涉嫌非国家工作人员受贿犯罪的王某刑事拘留,对陈某依法采取取保候审措施。案件正在进一步侦办中。

  华商记者 张建全

 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:索要 回扣 250

上一篇:白河举办走进十堰经贸旅游招商推介活动 签约金额近7亿 下一篇:安康男子无证骑摩托车被查 交警却帮他做了一件暖心的事

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育