Top

白河携手十堰五区县共建汉江经济带 开创互联互通互融新局面

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-07 07:32:00 编辑:华商报供稿 作者:王培民 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月6日上午,共建汉江经济带合作发展论坛在湖北十堰市举行,论坛以“推进区域融合发展 打造门户经济典范”为主题,审议通过了《陕鄂边界区域合作备忘录》和《秦楚边陲旅游联盟合作备忘录》,为陕鄂边界地区开展更大范围、更广领域、更高层次的互利合作达成了广泛共识。

  作为陕西方面的发起方和代表方,白河县县长李全成在讲话中表示,共建汉江经济带合作发展论坛是加强比邻区域融合发展的一件大事和喜事。论坛就三区三县展开深度合作、创新合作方式和建立长效机制等方面进行了广泛深入的沟通交流,为陕鄂边界地区开展更大范围、更广领域、更高层次的互利合作达成了广泛共识。

  李全成表示,论坛审议通过的《陕鄂边界区域合作备忘录》和《秦楚边陲旅游联盟合作备忘录》,是指导三区三县今后交流合作的纲领性文件,必将在今后合作发展的实践中发挥引领作用。

  在总结回顾论坛的成果时,李全成肯定了陕鄂两地长期以来的友好关系和务实合作取得的非凡成就,共同展望了未来区域融合发展的愿景。

  对于如何打造门户经济典范,李全成强调,兄弟县区要进一步解放思想、转变观念,大胆开拓创新,突破体制机制桎梏,打通交流合作的瓶颈制约,实现陕鄂边界区域合作无障碍推进、全领域合作,不断开创互联互通互融的新局面。

  据了解,共建汉江经济带合作发展论坛由陕西省白河县,湖北十堰市张湾区、茅箭区、郧阳区、郧西县、竹山县人民政府共同发起举办,旨在打破省级边界行政区划限制,缩小与周边发达地区的发展差距,充分发挥陕鄂两地优势互补作用,实现互惠互利,共同发展的目标。华商记者 王培民

相关热词搜索:白河 携手 十堰 区县

Top