Top

决不掉队!平利受邀参加央视扶贫节目启动仪式

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-07 07:08:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月5日,中央广播电视总台大型电视扶贫行动《决不掉队》第二季启动仪式在北京举行,中央组织部、中央宣传部、中央统战部、国务院扶贫办、文化和旅游部、工信部、审计署、中国残联、中华全国供销合作总社等部门以及中国石化、中国供销集团、社科院等有关负责人参加。 陕西省平利县等全国13个《决不掉队》第二季选题地方代表应邀参加启动仪式,中共平利县委书记郑小东作为地方领导代表作交流发言。

  据了解,《决不掉队》是中央广播电视总台联合相关部委推出的大型电视扶贫节目。该节目通过“电视+扶贫”的新模式,在全方位宣传“精准扶贫”政策、成果的基础上,直接参与到扶贫工作中,通过对贫困地区的调研分析,给出解决方案,利用媒体力量搭建政策、资源、信息、思想的对接平台,全面助力贫困地区脱贫致富。《决不掉队》第二季将沿着习近平总书记的扶贫足迹、扶贫开发战略思想, 选取贵州、云南、青海、陕西、西藏自治区等地的扶贫先进典型,全面记录2018年全国脱贫攻坚战。

  平利是省级贫困县和秦巴连片特困地区重点县,近年来,该县把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚为大为先为重,大力弘扬“三苦三真”精神,全面推行“红黄绿”清单管理,坚持志智双扶,精准施策,2017年连续两个季度在市际交叉检查中名列全省前茅,产业扶贫、健康扶贫、“三变”改革、“两权”抵押在省市作交流发言,搬迁脱贫在全国作经验介绍,社区工厂扶贫模式被列为全国精准扶贫经典案例,支持返乡创业促推脱贫做法被国务院扶贫办印发全国借鉴,被中国社会福利基金会确定为“暖心工程•社区工厂就业扶贫”公益项目试点县。记者 王培民 通讯员 吴星 沈奕君 高翔

相关热词搜索:决不 掉队 平利 受邀 参加

Top