Top

汉滨初中小花蕾话剧社“小荷才露尖尖角”

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-05 07:41:00 编辑:华商报供稿 作者:王培民 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  五月的鲜花芳菲四溢,飞扬的青春风采闪亮。5月31日下午,安康汉滨初中小花蕾话剧小品社汇报演出在学校大礼堂举行。安康市群艺馆、汉滨区教体局及学习老师和家长千余人观看了演出。

  演出在六位青春靓丽的小主持人充满激情的主持下拉开帷幕,校长徐平做了热情洋溢的讲话,希望小花蕾话剧小品社本着更高,更好,更远的发展目标,体现向真、向善、向美、向上的文化特质,为学校素质教育继续添光添彩。

  小品《上课》第一个开场,同学们夸张的另类上课方式,搞笑幽默的台词和剧情赢得场下观众热烈的掌声。音乐课本剧《新桃花源记》渔夫、桃花源爷爷扮演者一出场,就惹得观众捧腹大笑,女生优美的舞姿、轻松愉快的剧情,以及主演出众的演技引人入胜。古装小品《考试》,四位可爱的秀才和清朝考官轻松诙谐的演绎,深得观众阵阵大笑。

  课本剧《东郭先生和狼》主角由女生反串,剧情跌宕起伏;原创音乐剧《爱的责任》主题鲜明,传递给观众满满的正能量,穿插的《采薇》《书简》舞,更是牢牢吸引住观众的眼球,小品《超幸福鞋垫》更是爆笑全场。话剧《屈原》,同学们完美地演绎了爱国诗人屈原跳江时的一个片段,这也是话剧社在端午节即将来临之际为纪念屈原而作;学生原创小品《骗子的下场》,夸张不失警示意义的表演,引起台下观众的共鸣……

  本次汇报演出以话剧、小品为主,共有10个剧目,这也是该社团第三次汇报演出。演出的剧本主要由老师和学生原创或改编,94名话剧社同学参加演出。华商记者 王培民 通讯员 李蕊 陈静华

相关热词搜索:汉滨 初中 小花

Top