Top

戒毒所内部是啥样?汉滨举行监所开放日邀市民参观

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-27 08:13:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为促进社会大众对公安监管工作的理解与支持,构建和谐警民关系,树立监管场所良好形象,进一步推进监所创新管理工作,展示公安监管部门法治文明窗口新形象,5月22日,汉滨区拘留所、戒毒所携手培新社区党委等单位共同举办了社会开放暨禁毒普法警示教育主题日活动,社区部分党员、团员及群众代表近30人来所,积极参与此次活动。

  参观人员到达戒毒所后,受到了王贵波所长的热情接待,副所长马百鹏向大家详细介绍拘留所、戒毒所的工作流程,所内各个分区和功能设施及相关管理工作情况,让大家了解到了戒毒者失去自由的日常生活,听取了戒毒学员亲身经历自述,使参观人员深刻的认识到毒品对人类身心、个人前途、家庭、身边的亲朋好友带来的严重危害,从而增强远离毒品、拒绝毒品的意识和决心在戒毒所会议室,马百鹏还为参观人员们开展了一场内容丰富、极具教育意义的禁毒宣传讲座,他用通俗的语言、典型的案例,教育大家要远离不良场所,远离毒品,也通过相关政策法规的诠释和解读,再次给大家敲响警钟。最后,在马百鹏的带领下,所有参与活动人员共同诵读了“拒绝毒品倡议书”。

  此次禁毒普法警示教育主题日活动,给培新社区的党员干部群众们上了一堂深刻的普法教育课,让他们对毒品的危害有了更加深刻的认识,深切体会到了“珍爱生命、远离毒

  品”的重要性。参与活动的人员纷纷表示此次活动让大家深受震撼和警示,在日后的工作生活中,一定更要主动扬正气抵歪风,共同唱响“拒绝毒品,健康生活”的主旋律。华商记者 张建全

相关热词搜索:戒毒所 内部

Top