Top

安康26个孩子演练中跟"骗子"走出幼儿园 家长哭了

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-16 05:46:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

5af95794803db.jpg

  5月11日下午,安康市汉阴县幼儿园举行幼儿防拐骗安全演练活动。出人意料的是,演练中某个班竟然有26名孩子被“骗子”顺利“拐走”,见到此状,有的家长在现场哭了起来。

  据幼儿园工作人员介绍,演练前,30余名家长志愿者首先观看了防拐影片,并对本次演练活动目的意义及注意事项进行了强调。上午9点30分,按照预案,假扮“骗子”的家长志愿者带着精心准备的玩具、食物,分别走进各班级教室和幼儿户外活动场地,以不同的方式“引诱”、“拐骗”班级里的孩子,让其跟着自己走。

5af957953cc60.jpg

  “某某小朋友,我是你妈妈的朋友,她在某地等你,我带你去找她吧?”

  “小朋友,商场有好多好吃的、好玩的,我带你们去买,好不好?”

  在食物、玩具等的诱惑下,各年级均有幼儿因自制力不强或警惕性不高,跟着“骗子们”大摇大摆的走出了幼儿园大门。

  此时,早早等候在大门外的老师们,及时上前阻止。看到这一幕,有些家长在现场就哭了起来。

5af957957ccc0.jpg

  据了解,在当天的演练中,405名孩子参加了防拐骗演练,有26个孩子顺利被“骗子拐走”。令人欣慰的是,绝大多数幼儿还是很具有自我安全防范意识的,在未见到父母的情况下,听老师话,坚决不跟陌生人走。即使诱惑力再强,都无法打动这些孩子们的心。

5af957958342c.jpg

  活动组织方提醒各位家长,带孩子出门,要告诫孩子时刻跟在父母身边。如遇陌生人搭讪,告诉孩子要立即走开,不要与其交谈。不到偏僻的地方玩耍、不接受陌生人的食物、饮料、玩具。如果孩子一时找不到父母,不要乱跑,在原地等候或报警。教会孩子牢记父母电话号码、家庭住址和家庭成员的名字。如果有人以父母的身份去接孩子,一定要打电话给父母当面核实。华商记者 张建全 通讯员 赵华斌 李雪

相关热词搜索:安康 26 孩子 演练

Top