Top

司机有事请假 车主持C1照开渣土车上路

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-15 07:17:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步开展渣土车交通违法行为专项整治,有效预防和减少道路交通事故发生,确保群众平安出行,公安安康高新公安分局交警大队结合辖区的道路交通管理状况,在辖区开展渣土车违法行为整治,重拳打击渣土车违法行为,全力做好道路交通安全攻坚行动。近日,高新公安分局交警大队民警巡逻至安康大道与秦岭大道十字路口发现一辆赣AE03XX重型自卸货车(渣土车)由西向东行驶过来,民警立即指挥该车靠边接受检查。

  在检查过程中,大队民警要求该车驾驶人出示驾驶证、行驶证。在检查发现,该车驾驶员罗某持C1驾驶证,准驾不符且该赣AE03XX重型自卸货车逾期未年检。为了进一步查清其违法行为,大队民警现场依法开具《公安交通管理行政强制措施凭证》对该车辆进行暂扣,将该驾驶员带回高新公安分局交警大队办案区接受调查。在民警询问罗某得知,赣AE03XX重型自卸货车罗某长期雇佣驾驶员驾驶该车辆,由于当天司机有事请假,自己就心怀侥幸驾驾该车从康泰园工地向三桥方向行驶。

  对于,对罗某涉嫌准驾不符,高新公安分局交警大队依据《中华人民共和国道道路交通安全法》相关法律法规,给予罗某15日行政拘留,1500元罚款。目前,此案正在进一步办理中。华商记者 张建全 通讯员 胡智洵


相关热词搜索:司机 有事 请假 主持

Top