Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

龙舟节6月16日在安康开幕 全市十县区将设分会场

安康新闻 华商报 作者:张建全 2018-05-14 07:56:00
[摘要]以做亮“中国硒谷”品牌,深化苏陕协作内涵为主题的富硒产品博览会将举办富硒产品展销会,江苏省百名企业家走进安康— —富硒产品采购及项目对接洽谈会,富硒包装饮用水和全市“一县一品”专场推介会等活动。

  5月13日上午,第十八届中国安康汉江龙舟节暨富硒产品博览会新闻发布会在西安召开,会上宣布今年龙舟节开幕式将于6月16日在汉江之滨龙舟文化园举行。

  第十八届龙舟节组委会副主任、安康市副市长杨淼在推介龙舟节活动时表示,龙舟节系列活动从3月开始至7月结束,共举办十大系列活动,包括龙首高昂舞安康——中国安康汉江龙舟节开幕式、丝路之源话安康——“金蚕之乡·丝茶源点”系列主题活动、精品文艺炫安康——龙舟节系列文化活动、龙腾汉江赛安康——龙舟节系列体育活动、山魂水韵美安康——龙舟节系列旅游活动、富硒产品俏安康——安康富硒产品博览会系列活动、开放交流兴安康——龙舟节系列开放交流活动、文化名人回安康——龙舟节系列宣传推介活动、招商引资富安康——龙舟节系列招商活动、端午佳节享安康——龙舟节县区系列分会场活动。

  本届龙舟节以“丝茶源点·生态安康”为主题,将突出六大亮点。

  一是线上线下销售门票,坚持市场化理念,尽力满足市场需求。二是链接整合形成联动,本届龙舟节首次突破中心城区范围,在全市十县区设立分会场,把“一节一会”下沉到基层。三是借力文化名人,邀请到著名影星张嘉译、著名歌唱家何慧、“东方百灵鸟”陈俊华等安康籍文化名人回乡助阵“一节一会”。四是更加突出群众性,为广大人民群众充分参与、充分感受龙舟节,提供丰富渠道和广阔舞台。五是更加彰显开放性,本届龙舟节系列对外交流活动,将进一步使安康龙舟节、安康城市形象在全国乃至国际上产生更加广泛而深远的影响。六是助力安康绿色发展,看龙舟赛、喝富硒水、品富硒茶、吃富硒美食,“硒动力”为安康的经济发展注入新的生机和活力。

  此外,“一节一会”也是安康龙舟节特色。以做亮“中国硒谷”品牌,深化苏陕协作内涵为主题的富硒产品博览会将举办富硒产品展销会,江苏省百名企业家走进安康——富硒产品采购及项目对接洽谈会,富硒包装饮用水和全市“一县一品”专场推介会等活动。华商报记者 张建全


编辑:刘慧

相关热词搜索:龙舟节 将于 6 16

上一篇:陕西省公立医院将实现就诊卡和诊疗信息共享

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育