Top

停在路边的车被撞 肇事车登记在"旬阳政府办"名下

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-12 06:34:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  一起简单的交通事故,因为肇事方迟迟不配合处理,当事人通过交管部门查询后,发现肇事车辆登记在旬阳县政府办名下。对此,旬阳县政府办表示,该车辆2010年已经公开拍卖,但购买人迟迟未过户,他们已经联系县交警大队处理此事。

市民:

肇事车辆登记在政府办名下

  “5月4日晚上8点多,我和朋友在旬阳县双河镇街道吃饭,就把车停在路边,等吃完饭取车时,发现车辆被撞出两米远。”昨日,安康市民王先生介绍说,在事故现场没有找到肇事车辆,他们打电话报了警,第二天早上,警方从附近的邮政储蓄银行调取监控,发现肇事车辆系一辆车牌号为陕G53363的轿车。正在交警准备查询信息联系肇事司机时,路边理发店出来一名男子,称肇事司机留了一个电话,该司机姓杨。

  “联系上杨某,我们将车辆拉到安康的4S店进行维修,因为费用的问题协商未果,杨某迟迟不配合处理。”王先生表示,5月9日,双方到交警队处理事故,杨某报了另外一辆车的车牌号,交警通过核查监控,发现杨某谎报车牌,确定陕G53363为肇事车辆。事故认定书显示,杨某在这起事故中负全部责任。

  在处理事故的过程中,王先生一直没有见过肇事车辆,便通过交管部门查询,发现陕G53363系一辆雅阁轿车,登记在旬阳县政府办名下,2001年出厂,2016年脱审。

  “既然车辆信息登记在政府办名下,更应该积极处理事故,当初杨某谎报车牌,我怀疑是跟这个有关。”王先生告诉华商报记者,目前他的车辆正在4S店维修,预估修复外表损失费用为1.6万元,动力系统的维修费用得等试车后才能算出来。

政府办:

车辆已拍卖但未过户

  昨日上午,旬阳县政府办给华商报记者提供的情况说明显示,陕G53363车辆已于2010年交县公产局进行公开拍卖。杨某峰于2010年经过公开竞拍购入陕G53363车辆,办公室及公产局多次督促车主进行车辆过户,但购车人以发票缺失等理由一直拖延没有办理过户手续。2015年公车改革后,政府办多次联系车主过户无果,终止对该车辆的检验提供手续。目前,政府办已联系县交警大队,就陕G53363车辆相关问题正在进行处理。

  随后,华商报记者从旬阳县交警大队获悉,肇事车辆3年未审,属于报废车辆,目前已被暂扣。

  据交警内部人士介绍,公车已经拍卖了8年,但该车辆仍然登记在政府办名下,说明当年拍卖的时候,没有严格执行相关程序。一般来讲,公车在拍卖的时候要车、牌分离,不能连公车的车牌号一起拍卖。政府办催促过户无果,2015年终止提供检验手续,在明知道该车无法检验的情况下,就应该向交警队举报,不能任由登记在政府名下的脱审车辆在路上跑,万一出现重大交通事故,政府办也脱不了干系。华商记者 张建全

相关热词搜索:以此 稿 为准 稿

Top