Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康高交大队安十中队民警进校园开展交通安全教育

安康新闻 华商网-华商报 2018-05-08 17:56:22
[摘要]此次宣传活动,悬挂宣传横幅2条,摆放宣传展板9块,发放宣传资料500余份,不仅让学校师生及家长学到了基础的交通安全知识,也进一步增强了孩子们的交通安全意识。

  为积极响应上级机关关于开展交通安全攻坚行动工作的号召,认真贯彻落实上级机关关于交通安全宣传工作和“七进”工作的各项文件及会议精神。5月3日,安康高交大队安十中队民警联合旬阳管理所路政人员一同走进旬阳县金寨镇中学开展交通安全教育活动,为学生们上了一堂生动的交通安全知识课,受到广大师生们的热烈欢迎。

  民警通过在活动现场悬挂交通安全宣传横幅、摆放交通安全警示展板、讲解事故案例、问答互动等方式,讲解了行人上高速的危害、日常出行要远离大车,坚决不乘坐超员车以及“黑校车”等,同时还讲解了在发生交通意外紧急情况下学生如何自救等实用知识。要求同学们要自觉遵守交通安全法律法规,文明出行,做好交通安全宣传员、监督员,并把学到的交通安全知识带回家,号召家人一起遵守交通法律法规。

  此次宣传活动,悬挂宣传横幅2条,摆放宣传展板9块,发放宣传资料500余份,不仅让学校师生及家长学到了基础的交通安全知识,也进一步增强了孩子们的交通安全意识。通讯员 高交

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 大队

上一篇:安康突查冒黑烟 有化工企业废气回收不彻底被限产整改

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育