Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康市人民医院脱帽换装展新颜,不忘初心谱华章

安康新闻 华商网-华商报 2018-05-08 17:56:02
[摘要]提起护士,许多人脑海中浮现的是身着护士服、头戴燕尾帽的形象,百年前 "提灯女神 "南丁格尔的出现,让洁白的燕尾帽成为了护士的标志。

  提起护士,许多人脑海中浮现的是身着护士服、头戴燕尾帽的形象,百年前"提灯女神"南丁格尔的出现,让洁白的燕尾帽成为了护士的标志。但随着时代的进步,燕尾帽的弊端越发凸显,它的象征意义远大于实用功效。安康市人民医院因时而进、因势而新,在全市内率先实行护士脱帽上岗,并更换新的分体式护士服,让护士轻装上阵,以崭新的姿态投入到护理工作中。

  2018年5月4日,市人民医院举行了庄严的护士脱帽仪式。院领导及部分科室主任、护士长及200余名护士参加了仪式。在仪式现场,与会的百名护理人员共同重温了南丁格尔誓词,展现了全院护理人员不忘初心、牢记使命、恪尽职责、无私奉献的高尚情操。随后进行了护士新形象展示,脱帽换新装后,护士的形象更加端庄大方、清爽利落,更加蕴含职业之美!

  护士脱帽换装,是安康市人民医院护理发展的一个新起点、新征程,会在很大程度上优化护理操作的便捷度。该院护理队伍将以脱帽换装为起点,不断改革创新,在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,以不懈的努力和辛勤的汗水,用心谱写精彩华章!通讯员 魏哲

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康市 人民 医院 脱帽 换装

上一篇:安康突查冒黑烟 有化工企业废气回收不彻底被限产整改

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育