Top

安康突查冒黑烟 有化工企业废气回收不彻底被限产整改

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2018-05-08 07:51:00 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

 

图片

  安康市环保监察人员突击检查汉滨区垃圾填埋场净化情况。

  西部网安康讯 (记者 毛明博) 4月23日至5月2日,为深入推进安康城区大气污染治理,提升大气环境质量,安康市环保监察人员分时段轮流对城区化工企业、砖厂、垃圾场等开展随记抽查和突击检查并就检查出的问题及其整改情况开展回头望,有力保障了城区大气环境稳定向好。

图片

  安康市环保监察人员固定证据。

  4月下旬以来,安康市、汉滨区环保执法人员持续对中心城区周边及高速路沿线“冒黑烟”污染问题开展夜查整治。

  4月23日晚,安康市和汉滨区环保执法人员联合对位于关庙镇的江华化工有限公司废气排放情况进行突击检查。检查发现该企业硫磺提取工段硫化氢气体回收不彻底、不完全,部分硫化氢尾气外漏。执法人员立即责令企业进行限产整治,并对其违法排污行为予以立案处罚。

  4月26日、4月27日晚,市环境监察支队及汉滨、高新执法人员,组成两个联合检查组,连续两个晚上对江华化工有限公司、高速路沿线7家砖厂废气排放情况开展暗访夜查,未发现违法排污现象;对发现的4起焚烧垃圾、废旧塑料“冒黑烟”污染问题进行了现场查处。

  5月2日20时许,市环境监察支队执法人员采取不打招呼、直奔现场的方式,对江华化工有限公司、高速路沿线砖厂废气排放情况实施再次以“回马枪”暗访检查,所查企业治污设施均正常运行,未发现乱排乱放和散排漏排废气行为。

  安康市环境监察支队相关人员表示,近期还将围绕夜查的重点对象和范围,继续保持环保执法高压态势,加大暗访夜查力度,不定期开展机动式、点穴式等夜查暗访行动,严厉打击各类违法排污行为,助推蓝天保卫战取得实效。

  

图片

  安康市环保监察人员夜查化工企业烟气系统运转情况。  

图片


  安康市环保监察人员夜查化工企业烟气系统运转情况。

  

图片


  环保监察人员夜查垃圾填埋场污水处置情况。

  

图片

  环保监察人员用试纸测试空气酸碱值。


相关热词搜索:安康

Top