Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

假期活动都有啥?安康岚皋:特色长桌宴 边走边吃

安康新闻 西部网-陕西新闻网 2018-05-03 08:09:17
[摘要]”本届西安戏剧节将在五一期间每天下午两点半至七点,在大雁塔南广场为游客们带来现场表演。

  西部网讯 (陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王萱 徐瑞华 李晓鹏 刘雷 许雨眠 泾阳台 薛斌 张宇)五一小长假期间,陕西各地景点举行丰富多彩的活动,让广大游客乐享假期。

  安康岚皋:特色长桌宴 边走边吃

  记者:“我现在所在的位置就是安康岚皋的河街,每年这里都会举办非常热闹的长街宴,在这个长街宴上我们不仅能够感受到美味给人带来的味蕾上的冲击,同时也能和认识的不认识的居民围坐在一起感受着浓浓的节日气氛。”

  百米长街,特色美食,餐桌上的碗筷在这一刻动了起来,让来到岚皋长街宴的游客在饱腹的同时感受着快乐。

  记者:“感觉这样拿着碗和筷子来找吃的爽吗?”

  外地游客:“爽,挺有味道的。”

  外地游客:“拿着碗筷走着吃,我们是第一次这样吃,非常新鲜,觉得非常有意思,而且全部都是免费的,很爽。”

  外地游客:“这样拿着碗筷吃特别有激情,都在抢着吃,真的特别好吃。”

  咸阳:品坊上美食 西红柿狂欢

  记者:“我现在是咸阳宏兴码头生态园观光景区,在我身后就是五一小长假里最新对外开放的宏兴码头西安坊上美食街,来这里品尝美食的游客也是非常多。”

  冰糕凉粽、酸梅汤、烤肉等40多种坊上美食亮相宏兴码头景区,游客们除了品尝传统的关中特色美食之外,回坊美食也是不容错过。此外,景区内还推出了皇家国际大马戏表演,来自非洲、俄罗斯等国的艺术家为游客们带来了精彩的马戏表演,传统的戏曲歌舞演出在园区内不同的茶楼里面也是轮番上演。

  在咸阳泾阳县蔬菜公园里,首届西红柿狂欢节精彩上演,还有不少小朋友在爸爸妈妈的陪伴下参与到了西红柿大战中,尽情享受着这份难得的体验。

  游客 :“感觉现场非常刺激、兴奋。”

  西安:戏剧节开幕 亲民演出好看又好玩

  第七届西安戏剧节29日在曲江大雁塔南广场开幕,来自澳洲的巨型偶剧团与西安本土艺术家,共同打造了7只高3米的巨型人偶,吸引了不少游客专程前来游玩。

  西安戏剧节策划人闫旷达:“像这些传统的形象我们也有设计和创新。为了让它们更加亲民更加好玩,同时这些巨偶也会作为西安具有代表性的形象永远留在西安。”

  本届西安戏剧节将在五一期间每天下午两点半至七点,在大雁塔南广场为游客们带来现场表演。


编辑:王金金

相关热词搜索:假期 活动

上一篇:星巴克致癌、草莓是最脏水果…这些谣言你中招了吗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育