Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

已婚男子网购警服冒充安康民警 骗了未婚女子6万多

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-04-27 06:38:00
[摘要]已婚男子穿着网购的警服,冒充民警以发展男女朋友的名义,先后行骗6万余元,近日,汉滨分局刑侦大队将嫌疑人陈某利抓获。

  已婚男子穿着网购的警服,冒充民警以发展男女朋友的名义,先后行骗6万余元,近日,汉滨分局刑侦大队将嫌疑人陈某利抓获。

  近日,小张(化名)到汉滨分局城郊派出所报警称被人诈骗6万余元。城郊派出所将案件移交分局刑侦大队办理。刑侦大队二中队在接到案件后,经侦查发现该案件并不是简单的诈骗,应属冒充人民警察招摇撞骗案件。

  接到报案后,警方通过大量摸排,迅速确定了嫌疑人身份,在接收案件24小时内通过蹲点守候抓获嫌疑人陈某利。经审讯,犯罪嫌疑人陈某利交代其在网上购买警服、警衔、警号穿着拍照,并向他人宣称其系市公安局特巡警支队民警的身份。后通过他人介绍认识小张后,已婚有子的陈某利见色起意,向小张假称自己单身,并以公安民警身份取得小张欣赏,与小张发展为男女朋友关系。期间陈某利假借其经营的饭店发生事故需要赔付,骗取小张2万余元,后又假借帮小张家属安排到公安机关工作为由骗取小张9000元,另外还以骗取钱财和其他借口累计总数达6万余元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某利已被汉滨分局刑事拘留,案件正在进一步办理中。华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:已婚 子网 警服

上一篇:有土地使用证 镇坪一养殖场开了近11年却涉嫌违法

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育