Top

安康机场今年飞行量将超3万驾次 新机场预计明年竣工

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-14 07:40:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为了促进地方经济全面发展,安康市委、市政府提出了在发展枢纽经济中追赶超越的要求。4月13日,华商报记者从西部机场集团获悉,安康新机场建设土方工程全面施工并且进展顺利,确保2019年新机场实现竣工。

  据西部机场集团安康机场负责人介绍,安康机场通航业务快速发展,势头良好,2017年通航飞行量接近2万架次。2018年,随着凤凰飞院的入驻,驻场通航企业达到3家,年均停场通用飞机20余架,预计2018年飞行量将超过3万架次,走出了一条具有特色的支线机场通航发展之路。

  作为处于迁建过渡期的机场,全力推进新机场建设是安康机场提质增效、追赶超越和突破发展的根本所在。当前,新机场建设土方工程全面施工并且进展顺利,预计2018年6月完工,进入沉降观测期。同时,航站楼主体工程正加速推进。2018年3月,安康市政府提出了确保2019年新机场竣工的目标。

  当天,西部机场集团党委学习宣传贯彻党的十九大精神情景互动式党课巡演在安康机场公司举行,来自安康机场公司及相关单位的100余名党员群众共同观看演出。演出在庄严的入党誓词中拉开帷幕,通过歌舞、快板、诗朗诵、器乐合奏等形式新颖、内容活泼的文艺节目,生动诠释了党的十九大精神,受到了观众的热烈回应和一致好评。华商记者 张建全

相关热词搜索:安康 机场 今年 飞行

Top