Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康发生多起狂犬伤人事件 市民发现异常犬请报警

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2018-04-12 06:09:00
[摘要]  近期,安康公安汉滨分局城管公安大队连续处置多起狂犬伤人警情,有效消除了安全隐患,为广大市民营造了安宁的工作和生活环境。

\

    近期,安康公安汉滨分局城管公安大队连续处置多起狂犬伤人警情,有效消除了安全隐患,为广大市民营造了安宁的工作和生活环境。  4月5日18时10分,城管公安大队接到110指令,在城区花园小区发现一只野狗有攻击人现象,要求出警处置。值班民警立即携带相关工具赶到现场,在周围热心群众的帮助下,经过20多分钟的找寻,成功将该野狗予以捕捉。

  4月8日上午7时50分,有一只流浪犬只在果园小区咬伤一名行人后逃窜。为避免更多的人受到伤害,城管公安大队组织10余名警力进行捕捉,后交于畜牧部门做无害化处理。被咬伤人员现已接受医治。

  据统计,今年3月份,汉滨公安机关组织民警在城区范围已捕捉了8条流浪犬和疑似狂犬。

  警方提醒广大市民,春季是狗的发情期,性情狂躁,容易伤人。同时春夏由于人们穿着轻薄,容易被狗咬伤,是狗咬伤人多发时段。市民应提高警惕,养犬人应文明养犬,加强对犬只的管理。居民在遇到流浪犬要注意避让、远离,防止遭到近身攻击,特别是要加强对少年儿童的保护,防止小孩因不懂事而与犬类亲近遭受伤害。发现流浪犬伤人或可疑事件要及时报警,并准确报告流浪犬所处位置,以便公安机关和相关职能部门及时到场进行处理。

  华商记者 张建全

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:感人!美国老人班尼与岚皋25年的"爱心长跑"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育