Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康63岁老人卧室抽烟引发火灾 浓烟滚滚火势猛烈

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2018-04-12 06:29:00
[摘要]4月10日凌晨4时许,安康公安汉滨分局城郊派出所接110指令,巴山东路某小区内发生火灾。警情就是命令,值班民警立即携带灭火器等消防器材赶...

  4月10日凌晨4时许,安康公安汉滨分局城郊派出所接110指令,巴山东路某小区内发生火灾。警情就是命令,值班民警立即携带灭火器等消防器材赶往现场。

  民警到达现场后发现着火点为该小区2楼一居民家中,只见浓烟滚滚,火势十分猛烈,因现场附近易燃物较多,且正值深夜小区大部分居民处于休息中,如果不及时扑灭火势,后果将不堪设想。处警民警兵分两路,一组民警配合消防队员展开灭火行动,一组民警紧急疏散火灾楼层居民及附近停放的车辆。通过救援人员的奋力扑救,火势最终被扑灭,所幸现场无人员伤亡。经初步调查,这起火灾起火原因系该住户63岁老人唐某在自己卧室吸烟时不慎将烟头掉到了床上引燃床单,民警对唐某疏忽大意引发火灾的行为进行了批评教育,并对其进行火灾知识宣传。

  公安民警提示:夏季将至,天气干燥,使用明火时远离易燃物,定期检查家中线路是否老化,及时进行检修维护,谨慎使用大功率电器,出门时检查电源以及燃气灶是否关闭,排除各类安全隐患,避免造成人身和财产损失。

  华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 63 老人 卧室

上一篇:感人!美国老人班尼与岚皋25年的"爱心长跑"

表达看法