Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

汉阴县城垃圾2天无人清运 官方:目前已恢复正常

安康新闻 西部网-陕西新闻网 2018-04-09 07:59:53
[摘要]汉阴县住建局称,今后将加大监督管理力度,督促指导家宝公司尽快完善双方劳动关系,全力做好环卫工人的权益保障维护工作,确保清扫保洁项目市场化运作稳步推进,用经营手段创新城市管理。

  近日,有媒体报道称,汉阴169名环卫工人未收到3月份工资,导致4月1日和4月2日两天县城垃圾成堆无人清运,市民生活受到影响。西部网记者了解到,目前,经汉阴县住建局协调,垃圾清运工作已恢复。

  4月4日晚,汉阴县住建局发布情况说明称:2017年12月,经公开招标,采取政府购买服务的方式,汉阴县将城区环卫保洁项目发包给广东东莞家宝园林绿化公司(以下简称“家宝公司”)。

  2018年1月,县住建局与家宝公司正式签订合同后,按照原聘用人员“福利待遇不变、劳动时间不变、劳动强度不变”的三不变原则,实行县住建局监管,由企业聘用作业人员实施环卫清扫保洁,并与其建立劳动合同关系。

  今年4月1日,汉阴县住建局正式移交清扫保洁管理工作,环卫工人以劳务合同不明确和3月工资未结付为由与家宝公司发生劳资争议,导致城区出现垃圾停运情况。

  事件发生后,汉阴县住建局高度重视,4月2日,在和工人座谈并承诺解决其实际困难的同时,还协调家宝公司特事特办,先行现场发放3月份工资。当天,环卫工人也全部上岗。

  汉阴县住建局称,今后将加大监督管理力度,督促指导家宝公司尽快完善双方劳动关系,全力做好环卫工人的权益保障维护工作,确保清扫保洁项目市场化运作稳步推进,用经营手段创新城市管理。


编辑:王金金

相关热词搜索:汉阴 县城 垃圾 2

上一篇:安康一周|14岁少女刀砍亲弟弟后抛尸 受审时很平静

表达看法