Top

安康的门牌印上了二维码 扫一扫生活更方便

来源:华商头条-华商报 时间:2018-04-09 07:41:00 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,安康市首张二维码门牌正式落户安康市平利县陈家槽巷2号。“市民用手机扫一扫门牌号上的二维码,不仅可以快速知晓房屋的基本信息,而且也可以快速获取社区民警的联系方式。同时,也可以享受到其他更多的公安便民服务,办事方便了,服务越来越到位了。”平利县城关镇朱女士说。

  3月28日下午,平利县公安局治安大队联合城关派出所民警上门为辖区居民免费安装二维码门牌,并向群众解释二维码门牌的特点及在实际生活动的便利。群众看到新的门派后纷纷掏出手机进行扫码试验。

  “在原有的门楼牌上添加二维码,并通过数据绑定,实现信息系统与“二维码”自动关联,这样一来房屋就有了信息身份证。二维码门楼牌的设计,不仅有效地提高了基础信息采集的准确度、鲜活度和便捷度,而且也逐步形成了人员和房屋相结合的智能管理网络。”平利县公安局治安大队副大队长徐东介绍说。

相关热词搜索:安康 门牌

Top