Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康高交大队圆满完成清明假期交通安全保畅工作

安康新闻 华商网-华商报 2018-04-08 17:56:49
[摘要]陈兵一线,靠前指挥,严格落实24小时值班备勤制度,按时统计报送每日道路畅通情况、流量情况和交通事故情况,并抽调专人组成督导检查组,督查每条道路值班备勤、执勤执法、路面巡查及道路通行情况,确保民警到岗到位,文明规范执法。

  “清明”小长假期间,安康高交大队针对小型客车免收高速公路通行费和扫墓、祭祀、旅游车流叠加的特点,超前谋划,精心组织,夯实责任,狠抓落实,圆满完成了“清明”假日期间交通安全保畅工作任务。

  一是加强组织领导。高交大队结合清明期间扫墓、祭祀活动及中短途自驾车出游增加的特点,认真研判辖区高速公路交通流量的变化趋势,提前召开专题会议,下发通知文件,加强对长隧道、长下坡、施工路段等易发生交通事故和交通拥堵路段的部署管控,细化工作措施,夯实工作责任,全面做好清明期间高速公路交通安全管理工作。

  二是科学勤务安排。严格落实省际执法站24小时、市际执法站12小时勤务制度,在高速公路重点服务区和出入口增派警力,对过站车辆进行有序管控和疏导,严查客车、旅游包车、微型面包车、危化品运输车辆等重点车辆,严防超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、非法营运等违法行为;同时,依托“122”勤务模式,有效建立网巡与路巡相结合的巡逻模式,加大重点时段、重点路段的巡逻密度。

  三是落实保障措施。严格落实警力、车辆及装备保障,加强与气象、医疗、路政等有关部门的协作配合,提前掌握本地区天气情况,分析道路交通流量、流向变化,有针对性地制定应急预案,全面做好应急准备;启动事故快调快处机制,确保一旦发生交通事故,快速处置,快速恢复交通,严防长时间、长距离交通拥堵。

  四是加强宣传提示。充分利用广播、网络以及短信、微博、微信等各种媒介和途径,做好“两公布一提示”工作,及时发布高速公路交通路况信息,宣传高速公路交通安全常识和驾车过程中应急处理方法。在省际执法站、执勤预警点、高速公路出入口、交通安全服务站提前发布路况、交通事故和交通管制预警信息,合理引导交通流,提示群众选择行车线路和注意事项,确保群众出行安全。

  五是强化督导检查。陈兵一线,靠前指挥,严格落实24小时值班备勤制度,按时统计报送每日道路畅通情况、流量情况和交通事故情况,并抽调专人组成督导检查组,督查每条道路值班备勤、执勤执法、路面巡查及道路通行情况,确保民警到岗到位,文明规范执法。

  通讯员 徐颢

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 大队 圆满

上一篇:安康建设新社区工厂 打造中国毛绒玩具产业之都

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育