Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康建设新社区工厂 打造中国毛绒玩具产业之都

安康新闻 西部网-陕西新闻网 2018-04-08 08:59:00
[摘要]”何邦军: “过去招商,我们都是招一个项目,招一个企业,而这次,对毛绒玩具产业这个招商,我们是立足于招一个产业,就是想在未来三年时间,甚至更长时间内,把毛绒玩具变成安康经济社会发展当中的一个历史之业。

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高维佳 李生超) 安康市大力推进新社区工厂建设,发展毛绒玩具产业,帮助搬迁群众和困难群众就近就业增收,促进全市经济发展。

QQ截图20180408112455.png

  记者:“这里是安康市紫阳县蒿坪镇,我旁边是双星移民搬迁集中安置小区,在这个小区的一二层,其实是一家从事毛绒玩具生产的社区工厂,在今年的1月23日,这里生产出了安康历史上第一只毛绒玩具。”

  这家毛绒玩具企业,去年12月13日签约落户安康,在短短3个月内,完成了挂牌、招工、培训、投产等一系列流程,承接的第一批订单也进入制作尾声。

  安康爱多宝动漫文化产业有限公司副厂长范自强:“我手上拿的这款熊猫,是一个成都的景区订购的,他们要求是4月初交货,我们工人现在正在忙着赶货。”

  企业负责人说,2016年他们企业在北京成立,计划拓展西北和西南市场,但一直没找到合适的投资地。安康市得到了苏陕扶贫协作常州市对口帮扶工作组的建议:承接毛绒玩具产业转移。

  安康市副市长何邦军:“毛绒玩具它是个劳动密集型产业,能解决大量的贫困人口的就业问题,而另一个问题呢,毛绒玩具产业它是一个少污染的产业,它落户安康不会影响安康的青山绿水。”

  拥有众多移民搬迁社区和闲置门面房、厂房的安康,果断决定兴建新社区工厂,积极推动毛绒玩具产业转移安康发展。

  范自强:“我们这个社区属于搬迁社区,人口居住比较密集,他们在这边上班的话,可以实现楼上居住楼下上班,而且他们的吃住都是回家自行解决的,所以说这大大降低了我们的生产成本。”

  为进一步加快产业聚集,安康市出台了关于促进毛绒玩具产业集聚发展的若干措施,截至目前,已有来自全国各地的70余家毛绒玩具企业到安康考察,35家企业与8个县区签订招商引资协议。今年,安康市力争建成毛绒玩具新社区工厂100个,吸纳就业1万人。

  汉滨区哈德宝工艺品有限公司厂长杜燕:“我们所生产出来的毛绒玩具基本上全是出口在欧美国家还有香港这些地方,所有的年产值是1000万美金。”

  何邦军:“过去招商,我们都是招一个项目,招一个企业,而这次,对毛绒玩具产业这个招商,我们是立足于招一个产业,就是想在未来三年时间,甚至更长时间内,把毛绒玩具变成安康经济社会发展当中的一个历史之业。”


编辑:王金金

相关热词搜索:安康 建设 社区 工厂

上一篇:安康一幼童遭书本打脸还被逼下跪 园方向家长道歉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育