Top

汉滨区春茶采摘大赛 采茶高手的较量

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-04 07:31:00 编辑:华商报供稿 作者:王培民 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月3日,汉滨区第二届茶叶采摘技能竞赛活动在流水镇东安村周林茶叶园区开赛,数百名采茶高手参加比赛,场面壮观。

  当天,来自全区多家茶叶企业的15支代表队100余名选手参加采茶技能大赛。采茶选手们身着漂亮的民族服饰,手提小竹兜,穿行在青翠欲滴的茶园中,熟练地舞动双手,采摘春茶。在采茶姑娘们利索的一摘一放之间,竹兜里青叶层层叠起。随后,专家评委团从采茶质量和采茶数量等方面进行评选,评选出了“采茶能手”。

  本次大赛由区总工会、区林业局、区文广旅游局、流水镇、区茶产业协会联合举办,同时,还进行了手工制茶表演、茶艺表演等活动。

  近年来,安康市汉滨区把茶叶作为百万亩经济林果园建设的重点之一,发挥优势,强化措施,倾力支持,推动富硒茶产业快速发展,全区茶园达到16万亩。2017年春茶总产达到4480吨,实现产值10亿元,已跻身全市茶产业大区。

  华商报记者 王培民 通讯员 张承喜 张维安

相关热词搜索:汉滨区 春茶 采摘 大赛 采茶

Top