Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

农行安康分行举办道德讲堂 弘扬向上向善的正能量

安康新闻 华商网-华商报 2018-04-03 16:17:37
[摘要]3月30日上午,农行安康分行2018年第一期道德讲堂开讲,分行机关全体员工参加本次道德讲堂活动。

  3月30日上午,农行安康分行2018年第一期道德讲堂开讲,分行机关全体员工参加本次道德讲堂活动。

  本期道德讲堂以“学雷锋 树新风”为主题,以“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、问自己、谈感悟、送吉祥”七个环节贯穿始终。活动开场以重温《雷锋日记》的经典篇目为导引,唱响雷锋精神。

  在讲故事环节,主持人为大家讲述的是农行白河支行退休员工聂国安的故事。聂国安是一名普通的农行退休职工,他常年在汉江边游泳,并坚持在江边捡拾垃圾,多次参与溺水事故集体救援行动,成功挽救了11条鲜活的生命;他经常给贫困家庭、“五保”老人捐款捐物,并照料高龄孤残老人。2017年聂国安被汉滨区评为“汉滨好人”。

  参与活动的员工还齐诵《道德经》和《孟子》中的经典名句,结合自身经历,从工作、生活等方面了谈了对雷锋精神的感悟,纷纷表示做一个道德的传播者、践行者和受益者。

  农行安康分行副行长马文豪结合自身体会分享了他对于雷锋精神的理解和感悟,指出举行“道德讲堂”活动,契合了正在开展的社会主义核心价值观活动的内在要求,为全行提供了宣传先进、学习先进,争当先进的良好契机。他希望 “道德讲堂”更加贴近生活、贴近工作、贴近思想,成为农行精神文明建设和文明单位创建的重要阵地,在全行大力倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,塑造农行良好的社会形象,并以道德讲堂建设为抓手,积极打造企业文化。通讯员 魏泽强 李艳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:安康男子扫墓燃烧纸钱不当引发火灾 清明祭扫要留意

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育