Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康4人荣获“陕西省第七届大学生自主创业明星”称号

安康新闻 安康新闻网 2018-04-03 09:01:47
[摘要]据统计,目前我市共有3人被评为“全国创业之星” , 25人被评为“陕西省大学生创业明星” 。

  近日,由省委组织部、省人社厅、省教育厅、团省委、省妇联联合开展的陕西省第七届大学生创业明星评选结果揭晓,我市尤丹丹、李键、雷豪、龙伦增获“陕西省第七届大学生自主创业明星”荣誉称号,并在全省通报表扬。

  此次评选活动旨在表彰先进、树立典型,弘扬创业精神,鼓励更多的大学生创新创业。活动于2017年8月启动,历经半年时间,经过逐级推荐、专家评审、实地考察和网上公示等环节,我市旬阳县富垚工贸有限责任公司董事长尤丹丹、陕西省汉水情农业开发有限公司总经理李键、白河县春蕾农业开发有限责任公司总经理雷豪、紫阳振农农业发展有限公司执行董事龙伦增等4 人被评选为“陕西省第七届大学生自主创业明星”。他们创办的企业涉及电子商务、农产品加工、生态农业观光、中药材育苗种植等行业,带动就业90余人,他们不仅靠聪明才智实现了自己的理想,而且带动建档立卡贫困户就业,为推动安康经济社会发展作出了积极的贡献。

  近年来,我市出台了一系列促进高校毕业生创业就业的扶持政策,通过设立创业就业专项基金、开展创业培训、提供创业担保贷款、加大创业孵化基地建设等措施,不断优化创业环境,努力营造政府鼓励创业、社会支持创业、大学生勇于创业的社会氛围,培养扶持更多大学生投身创业热潮。据统计,目前我市共有3人被评为“全国创业之星”,25人被评为“陕西省大学生创业明星”。


编辑:王金金

相关热词搜索:安康 4 荣获 陕西省

上一篇:陕西印发《实施方案》加强中小学生欺凌预防工作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育