Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

河北父亲在安康寻女 错认路人强拉塞进车内……

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王培民 张建全 2018-03-31 06:55:00
[摘要] 夜色朦胧,寻女心切的河北男子看到路边的女子与自己的女儿外形相似,拉起来就往车内塞。而该女子及其家属,则以为碰到了绑匪...

  夜色朦胧,寻女心切的河北男子看到路边的女子与自己的女儿外形相似,拉起来就往车内塞。而该女子及其家属,则以为碰到了绑匪,这起发生在安康街头的一起乌龙寻亲事件的背后故事,令人唏嘘不已。3月30日下午,经过民警持续5天查找,终于捣毁一个传销窝点,救出误入传销窝点的河北女子小曹,并交给前来接她的亲人手里。

  以为被传销人员控制 街头发现“女儿”强拉进车

  3月24日凌晨3时许,安康市公安局汉滨分局城郊派出所接到两个报警电话,一名报案人称自己的妻子遭到陌生男子的绑架,另一名报案人则称女儿被传销组织成员所控制,两起报案地点均在城区香溪路某小区附近。“办案民警介绍,接到警情后,值班民警立即赶到现场,经初步调查,两起报警系一件事情的双方当事人,民警将现场所有人员传唤至到派出所进一步询问。

  经了解,拉起路人就往车内塞的男子是河北省邢台市的老曹,他的女儿今年25岁,去年10月份因与婆家闹矛盾,负气出走,曹某打听女儿可能到了安康,便由外甥小冯驾车,专门从河北赶到安康来找女儿。

  3月24日凌晨,老曹一行到达安康后就在城区找寻女儿下落。大约凌晨3时许,他们驾车来到香溪路某小区附近时,看见路边有一女四男正在行走,因夜色朦胧视线不清,曹某发现那名女子外形和自己的女儿十分相似,加之思女心切,就错将路边的女子认作自己女儿,以为女儿被传销人员所控制,在事情没有进一步核实清楚的情况下,曹某下车后和外甥将路边女子强行往汽车里塞。

  由于事发突然,女子的家属误认为碰到了绑匪,双方便发生撕扯,最后都报了警。

  女儿与人演双簧骗家里钱 亲属断定误入传销窝点

  把双方带到派出所问询后,民警一边安抚受到惊吓的女子周某,一边对老曹进行严肃的批评。在派出所,老曹才看清周某并非自己离家出走的女儿,但两个人长的身材、模样的确太像了。老曹对自己的莽撞行为后悔不已,民警又向周某一行介绍了老曹千里寻女的事情,取得了周某与丈夫的同情和理解。

  虽然事情已经搞清楚,双方也和解,但老曹的女儿小曹误入传销窝点也引起警方的重视。

  老曹的外甥小冯告诉民警,去年10月份表妹小曹就离家说去打工,想着表妹与婆家闹了纠纷,出去散散心也好,亲属们都没有太在意,后来表妹先后两次电话称,老板生意不好暂时发不出工资,让家里给寄点生活费,老曹先后两次给女儿寄了有7000元,直到过年前小曹又称遭遇车祸,让给医院汇钱。

  “当时表妹打完电话后,又有自称医生的人说病情紧急,必须马上要手术,赶紧汇手术费,还发来一个汇钱账号,这个账号我们一查是福建的,表妹曾说她在陕西安康上班,钱怎么要往福建汇呢?我们当时就怀疑了是演双簧。”表哥小冯说,“跟舅舅一家仔细分析了一下表妹离家这半年的情况,我们基本确认表妹在搞传销。”

  老曹得知这些情况后很是着急,便与外甥驾车来到千里之外的安康,想亲自解救自己的女儿。

  仅凭两张微信图片 民警调查5天救出误入传销女

  年近六旬的老曹,有3个女儿,但1个女儿已不幸离世,这次小女儿又误入传销。老曹流着眼泪求助民警帮忙,但老曹能提供的女儿小曹的信息只有微信中的两张照片和电话号码,得知父亲来安康寻找后,女儿小曹的电话也关机了。

  当夜,听完老曹的遭遇,城郊派出所办案民警余超和张文龙天亮后随机展开调查。从一张图片里建筑物的外形特点及周围情况来看,民警初步判断小曹可能在城乡结合部的陈家沟一代。

  穿着便装带着老曹一连找了两天,但没有任何结果。后老曹的妻子心脏病发作住院,老曹和外甥只好先回河北邢台。但两民警并没有放弃,继续坚持寻找。

  两民警先后爬了20多栋大楼楼顶,走访了10多个小区、村民小组。3月29日晚7时,民警余超和张文龙终于在陈家沟一栋民房里发现了一个疑似传销窝点,经过与照片仔细比对和外围调查,确认无误后果断撬门而入,救出了包括小曹在内的9名传销人员。

  据民警介绍,这个传销窝点布置的就像一个很正规的公司,墙上挂着规章制度和考勤表,甚至还有打扫卫生的值班表,制度里还规定必须隔几天给家里打个电话等字样,已经被洗脑的小曹还坚持认为自己做的是正紧工作。

  3月29日晚,得知女儿已经被警方解救出来的信息后,老曹让两个外甥连夜动身赶到石家庄,乘30日早上7点多的第一班飞机赶到西安,又坐大巴来到安康。

  看到表妹后,表哥小冯赶紧给舅舅老曹打了个电话,电话那头的老曹呜咽了一会告诉外甥,“一定要带我给民警送面锦旗!”

  华商记者 王培民 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:河北 父亲 安康

上一篇:国网安康供电公司全力做好电动公交充电服务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育