Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康一敬老院内的孤寡老人 报警称一万多元被人偷了

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-03-26 07:41:00
[摘要]经询问得知,老人名叫单某付,现年68岁,系孤寡老人,在界岭镇斑桃敬老院居住,近年来靠国家发放的残疾补助金、养老金,再加上平日里帮人做零工,一共积攒了一万多元现金,存放在敬老院宿舍他床铺的枕头下,于3月22日发现该笔巨额钱款“不翼而飞” 。

  “警察同志,我一万多块钱不见了,估计被人偷了,请你们赶紧帮我查查啊,那钱要是没有了我可怎么活啊。”3月23日10时30分许,一位年近七旬的老人匆匆来到紫阳县公安局界岭派出所值班室,老泪纵横的向值班民警说到。

  一万多块钱对一名年近七旬,又没有经济来源的老人来说可谓巨款,民警立即向老人了解详细情况。经询问得知,老人名叫单某付,现年68岁,系孤寡老人,在界岭镇斑桃敬老院居住,近年来靠国家发放的残疾补助金、养老金,再加上平日里帮人做零工,一共积攒了一万多元现金,存放在敬老院宿舍他床铺的枕头下,于3月22日发现该笔巨额钱款“不翼而飞”。

  了解情况后,民警立即带着单某付前往斑桃敬老院开展调查。通过询问敬老院工作人员了解到,敬老院平日实行封闭式管理,社会人员无法入内,加之居住于敬老院内的老人大多智力低下,发生盗窃的可能性较低。为快速还原事实真相,民警遂在单某付的带领下,会同敬老院工作人员前往其宿舍开展排查。最终,民警在其用于储存衣物的衣柜内成功找到“被盗”现金。经现场清点,该笔现金共15716元。

  为防止单某付再次将现金存放遗忘或发生被盗,民警带领单某付前往紫阳农商银行界岭支行将这笔钱款存入单某付存折内。看着自己“被盗”的钱款失而复得,单某付对民警连声道谢。华商记者 张建全 通讯员 王讲 李杰

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:敬老 院内 孤寡老人 报警

上一篇:带孩子逛街可得长点心 安康巡警一天救助两名走失儿童 下一篇:茶乡情韵情景剧实景演出 游客体验采茶乐趣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育