Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

汉阴16岁小伙无证骑摩托 遇夜查想逃差点撞上交警

安康新闻 华商网-华商报 作者:张建全 2018-03-10 06:19:00
[摘要]3月7日,安康市汉阴县一小伙韩某无证驾驶已被注销的两轮摩托车在国道G541上行驶,路遇交警夜查酒驾,遂紧急掉头逃跑欲逃避交警检查,险些撞上执勤民警被行政处罚。

  3月7日,安康市汉阴县一小伙韩某无证驾驶已被注销的两轮摩托车在国道G541上行驶,路遇交警夜查酒驾,遂紧急掉头逃跑欲逃避交警检查,险些撞上执勤民警被行政处罚。

  当日20时40分,韩某驾驶普通二轮摩托车沿G541国道自西向东行驶,当行驶至汉阳集镇藕阳桥头处时,突遇交警酒驾毒驾专项查处行动,民警示意韩某靠边停车接受检查,但韩某却突然减速转向左侧车道,欲逃避交警检查,险些撞上执勤民警,民警迅速予以拦停,并要求韩某出示驾驶证、行驶证等相关手续,但韩某均无法出示。于是,民警依法将韩某传唤至汉阳派出所询问。

  经查证,韩某,男,16岁,汉阴人。因不符合机动车驾驶证申领条件,并未取得机动车驾驶证。同时,韩某所驾驶的机动车为已注销车辆,故民警依法将该车辆予以暂扣。

  目前,汉阴警方根据陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法相关规定,依法对韩某作出罚款和行政拘留处罚。因韩某不满18周岁,又属初次违反治安管理,故不予执行行政拘留处罚。华商记者 张建全 通讯员 刘安正 赵华斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉阴 16 小伙

上一篇:旬阳老汉酒后殴打妻子 被带到派出所后又打民警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育