Top

爱心助贫 长江医院看望残疾人夫妇

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-09 09:34:36 编辑:华商报供稿 作者:答小宾 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  在安康市汉滨区江北大道一处大桥下,住着一位失去双腿的修鞋匠,他就是谢光财。52岁的谢光财是安康市汉滨区洪山镇人,1999年,在外地一铁矿打工的他遭遇事故,虽然保住性命,但不幸失去双腿。养好伤,谢光财开始考虑艰难谋生之路,为此他用木头制作了两个支架,将身体绑在板凳上,双手抓住木架支撑着移动,并自学了修鞋的手艺。

  2003年,谢光财在安康城区江北张沟桥东头的大桥下摆了一个修鞋摊自力更生。“最开始租不起门面,就住在大桥下。”回忆起当时的艰难,谢光财至今印象深刻,后来在好心街坊的介绍下,他租了一间车库改装成的单间,总算是有了一个遮风挡雨的地方。

  15年来,对谢光财来说,这个不足20平方米的门面就是他最熟悉的天地。后来,谢光财又学会了修伞、补锅的手艺,顾客多时一天有30多元的收入,勉强糊口。

  42岁的汪艳梅是汉滨区关庙镇人,18岁时,她在帮忙盖房时不慎从房顶摔落成了高位截瘫,双腿从此无法站立。2011年,她经人介绍结识谢光财,两个孤苦的人终于有了依靠。第二年,儿子文文顺利降生,为这个饱经苦难的家庭带来了一丝曙光。

  这就是华商报报道过的谢光财夫妇的生活,引起社会各界的广泛关注。安康长江医院一直秉承着爱心帮困的信念,坚持着真实扶贫的步伐。3月7日一早,安康长江医院的医生护士及工作人员一行,就来到了谢光财的家,慰问这对坚强的夫妇。

  经过之前的了解,长江医院人看到他们家还在使用一台老旧的14寸黑白电视机,但是年代太久,已经无法正常使用,考虑到家里孩子还小,需要给他带来些许的快乐时光,接收更多的资讯信息,长江医院就为他们家买了一台液晶电视机,长江医院的医生护士此时就是邻里乡亲,你帮忙拆装电视机,我帮忙收拾家务,一会儿工夫,新电视就安装调试好了,并为谢光财夫妇摆好了位置,方便他们收看。看到他们满意的笑容,长江医院人心里是暖暖的。

  忙完这些,医院的医生在了解着谢光财夫妇的身体状况,并叮嘱着相关的医学知识,并代表医院将2000元慰问金送到谢光财手里,嘱咐他们好好生活,教育好孩子。

  长江医院始终践行着自己的爱心送温暖之路,希望他们的爱心能够帮助更多需要帮助的人,让世间处处充满爱。华商记者 答小宾

相关热词搜索:安康 爱心 助贫

Top