Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

宁陕一企业虚开增值税发票1.86亿 公安部发动6省市破案

安康新闻 华商头条-华商报 作者: 张建全 2018-03-09 06:06:00
[摘要]    在无具体业务的情况下,宁陕县一家纺织品公司多年来涉嫌虚开增值税专用发票1.86亿余元。案发后,公安部经侦局发动了涉及6省市的全...

  在无具体业务的情况下,宁陕县一家纺织品公司多年来涉嫌虚开增值税专用发票1.86亿余元。案发后,公安部经侦局发动了涉及6省市的全国性集群战役,共抓获疑犯12人,其中宁陕警方抓获疑犯4人。

  2016年12月,宁陕县国家税务局向宁陕县公安局移送涉嫌犯罪线索,自2012年9月期间,“宁陕县顺峰纺织有限公司”向其他企业虚开增值税发票。宁陕县公安局对材料审核后立案侦查,深挖线索进行串并,发现该公司总共涉及涉嫌虚开进销项发票总额1.86亿余元。

  据办案民警介绍,该案引起了省市县公安机关及相关单位的高度重视,并被列为省督办案件。案发后,宁陕县公安局迅速成立了专案组,开展侦破工作。专案组对涉案公司自注册成立以来的所有进、销项发票已经开具的所有增值税发票进行了彻查。外调6个省市,行程万余公里,终于查清了自2011年9月至2013年8月期间,宁陕县顺峰纺织有限公司在无真实收购业务的情况下,以他人身份信息,为公司虚开农副产品收购发票3826份,金额9936万余元。随后在无真实货物交易的情形下,以虚拟交易、伪造资金流的方式通过中间人梁某英、钟某培等人的介绍向陕西、广东等6个省64家企业虚开增值税专用发票759份,价税合计8732万余元,总共涉及涉嫌虚开进销项发票总额1.86亿余元。

  经过调查走访,专案组查清了该案犯罪嫌疑人主犯朱某涛、倪某、杨某峰、许某、张某、梁某英、钟某培等人组成的犯罪团伙。

  在省市经侦部门的支持下,该案报请公安部经侦局发动了涉及6省市的全国性集群战役。从各地反馈研判的情况,具备打击条件的案件有60案,已经立案侦查16案,共抓获犯罪嫌疑人12人,移送起诉9人,其中宁陕警方抓获犯罪嫌疑人4人,移送起诉2人。华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:安康一居民楼线路老化起火 屋内还有个瘫痪老人 下一篇:架设电线起冲突 电信施工人员在旬阳殴打老人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育