Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

苏陕扶贫协作 帮紫阳18名残疾人找到工作

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2018-03-09 06:59:00
[摘要]3月3日上午,紫阳县18名残疾人在当地县残联的统一组织下乘车前往江苏省常州市务工。据悉,自去年12月紫阳县与常州市新北区人社部门签订劳务...

  3月3日上午,紫阳县18名残疾人在当地县残联的统一组织下乘车前往江苏省常州市务工。据悉,自去年12月紫阳县与常州市新北区人社部门签订劳务合作协议之后,已有32名紫阳籍残疾人与江苏常州用人单位签订用工合同。

  今年32岁的黄正前是紫阳县蒿坪镇全兴村的建档立卡贫困户,早年因在煤矿务工不慎受伤,造成下肢瘫痪。坐在轮椅上的他非常渴望外出找个收入相对较高的工作。春节期间,在当地残联工作人员的推荐下,黄正前被江苏米笛声学科技有限公司录取。接到用工单位的录用电话,他激动的一夜未眠。“做梦也没有想到,这辈子我还能出远门,我一定努力工作,争取回来时买套新房子。”黄正前对未来充满信心。

  为了让外出务工人员充分感受关爱,紫阳县为每名残疾务工人员准备了一个行李箱,并安排专人将他们送至江苏省常州市,保证每一名务工人员稳妥就业。

  紫阳有持证残疾人两万余人,大多数是早年在矿山务工过程中受伤造成的肢体残疾,由于没有一技之长以及文化程度低等原因,就业压力十分巨大。为此,该县抢抓住苏陕扶贫协作专门为残疾人就业组织的劳务招聘会和“春风行动”等机遇,邀请常州企业来紫阳进行有针对性地考察洽谈,引进了工资待遇高、工作环境好、工作岗位适合残疾人群的江苏米笛声学科技有限公司、常州军越车辆有限公司两家企业来紫阳招工。

  “残疾人是一个特殊而困难的群体,我们将努力做好紫阳赴常州就业残疾人的服务工作,并加大宣传力度,让更多紫阳残疾人实现就业。”江苏省常州市新北区派往紫阳挂任县委常委、副县长的夏志文说。

  华商记者 张建全 通讯员 陈刚


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:安康一86岁老人病重 直升机出动飞越秦岭救援

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育