Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

汉滨公安"两率两度"连续两年位于全省前列 群众幸福感提升

安康新闻 华商网-华商报 作者:王培民 张建全 2018-03-07 13:10:57
[摘要]3月6日,安康市公安局汉滨分局召开2018年公安工作会议,学习贯彻中省市政法、公安工作会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,对2018年的工作进行动员部署。

  3月6日,安康市公安局汉滨分局召开2018年公安工作会议,学习贯彻中省市政法、公安工作会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,对2018年的工作进行动员部署。

  会上,安康市公安局汉滨分局党委书记、局长邱祖满做了题为《以新思想引领新实践开创新局面 奋力推动汉滨公安工作实现新的跨越》的工作报告,分局党委副书记、政委谢贤军主持会议并总结讲话。

  邱祖满在工作报告中回顾总结了党的十八大以来汉滨公安工作取得的优异成绩,公安重点工作和公安深改工作位列全市榜首,荣获“全省执法质量优秀公安局”,“两率两度(人民群众对社会治安满意率、对平安建设知晓率、对公安队伍认知度、对公安民警满意度)”高于全省29个城市分局平均成绩2.35个百分点,连续两年位于全省前列。

  在深入分析当前形势和队伍问题后,邱祖满对2018年公安工作进行了安排部署。邱祖满强调,全体民警和辅警要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”的总要求,继续深化“一体两翼四轮驱动”总体布局,全面推行公安大数据战略,深入实施法治公安、智慧公安建设,统筹抓好维护稳定、服务人民、深化改革、创新发展等各项工作的推进落实,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。加快公安“放管服”改革,持续改进公安窗口服务,全面拓展媒体平台建设应用,扎实开展精准扶贫,不断提升为民服务水平。

  在执法要求和公安改革方面,邱祖满表示,严格规范公正文明的执法要求,不断提升执法规范化建设水平。以全省执法办案中心建设现场会召开为契机,切实抓好综合执法办案中心升级改造、“大物证”中心建设和执法权力运行机制改革,不断推进执法规范化建设提档升级。牢牢把握改革创新的时代特征,不断将公安改革向纵深推进。坚持改革强警,深入实施大数据战略,加快推进公安业务基础设施建设,全力打造汉滨公安三大亮点品牌,不断提升汉滨公安工作现代化信息化智能化水平。

  会议还对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。邱祖满与各党委委员签定了2018年度目标考核责任书、党风廉政建设责任书、执法规范化建设责任书和保密工作责任书。华商记者 王培民 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:汉滨 公安 "

上一篇:安康一86岁老人病重 直升机出动飞越秦岭救援

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育