Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

男子在安康行骗 冒充财政厅领导 自称能办项目资金

安康新闻 华商头条-华商报 作者:张建全 2018-03-07 06:53:00
[摘要]3月3日,安康市公安局汉滨分局刑侦大队经过大量工作,破获一起冒充省财政厅领导、以帮助办理扶贫项目资金为由诈骗巨额现金的特大诈骗案,抓...

  3月3日,安康市公安局汉滨分局刑侦大队经过大量工作,破获一起冒充省财政厅领导、以帮助办理项目资金为由诈骗巨额现金的特大诈骗案,抓获犯罪嫌疑人晏某飞。

  2月1日,受害人景某某到汉滨分局报警,称被一男子冒充省财政厅领导,以帮助办理项目资金为由骗取现金118800元。接警以后,汉滨分局刑侦大队指派一中队成立专案组开展侦查工作。

  专案民警通过对受害人详细询问和大量调查取证工作,很快锁定犯罪嫌疑人晏某飞。经查,受害人景某某在汉滨区新坝乡办理农村种植合作社项目,2017年9月份,犯罪嫌疑人晏某飞以想购买其在安康城区某小区的房子为由与景某某相识,得知景某某在新坝乡从事合作社项目后,晏某飞自称是省财政厅领导,可为其办理项目资金300万元。

  在骗取受害人景某某信任后,以先付“环节费”“诚信金”“送礼红包”等借口为由,诈骗景某某现金共计118800元。犯罪嫌疑人晏某飞拿到钱后便失去了联系,受害人景某某迟迟没有等来项目款,在发现遭到诈骗后便向公安机关报案。在锁定犯罪嫌疑人晏某飞后,专案民警立即对其展开抓捕工作。3月3日,民警在岚皋县城将晏某飞成功抓获。

  目前,犯罪嫌疑人晏某飞已被刑事拘留。华商记者 张建全


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:冒充 财政 厅领导 自称

上一篇:安康87岁老人3次摔倒众人接力扶 连说"谢谢好人"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育