Top
首页 > 安康特快 > 通讯专栏 > 正文

安康供电公司全力做好全国"两会"保电工作

通讯专栏 华商网-华商报 作者:答小宾 2018-03-01 17:55:54
[摘要]2018年3月1日8时至全国人大闭幕后一日18时,确定为重大保电期。为确保在2018年全国两会期间提供安全可靠的电力保障和优质服务,国网安康供电公司严格按照上级要求,精心安排部署各项保电工作,确保全国两会期间,安康电网安全稳定运行,居民生活、新闻媒体及重要客户安全可靠用电,圆满完成供电保障任务。

  2018年3月1日8时至全国人大闭幕后一日18时,确定为重大保电期。为确保在2018年全国两会期间提供安全可靠的电力保障和优质服务,国网安康供电公司严格按照上级要求,精心安排部署各项保电工作,确保全国两会期间,安康电网安全稳定运行,居民生活、新闻媒体及重要客户安全可靠用电,圆满完成供电保障任务。

  公司成立保电工作小组,编制安康电网保电方案,细化事故预案,结合保电工作,进一步落实责任,制定措施,全力确保电网安全运行。一是加强组织领导,实行领导带班制度,为圆满完成保电任务提供制度保障;二是梳理电网薄弱环节,并制定应对措施,重点核查重要用户供电方式,保证政府、医院、新闻媒体及铁路等用户的连续可靠供电;三是合理安排运行方式,编制事故预案,并开展故障应急演练,提高应对突发事件的处置能力;四是严肃调度纪律,加强信息报送,保电期间严格执行“零汇报”制度及重大信息报送制度,确保电网运行信息报送的及时性和准确性;五是做好优质服务工作,实现全国两会期间“服务零投诉”目标。

  当前,安康电网已进入保电关键时期,该公司加强电网运行监控,严肃调度纪律,严格执行调度指令,严格落实各项工作措施及要求。华商记者 答小宾 通讯员 王芳英 刘芳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 供电 公司 全力 做好

上一篇:安康乘警全面开展春运列车消防安全检查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育