Top

宁陕2259人实现脱贫 发放安康首批脱贫光荣证

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-14 09:42:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月11日,安康市首批脱贫光荣证在宁陕县筒车湾镇颁发。在农历新年即将到来之际,筒车湾镇举行了2017年脱贫光荣证颁发仪式,干群载歌载舞共同庆祝脱贫和迎接新年的到来。

  为了做好本次脱贫光荣证颁发工作,该镇专门组织了文艺汇演活动,各村群众、学校及镇机关干部精心准备了一场视听盛宴,歌舞、乐器独奏、快板、朗诵及武术表演等十三个节目将活动一次次推向高潮。整台节目以扭转旧风气、倡导新民风、弘扬新变化、培育正能量、传递好声音为主旋律,引起了广大干群的共鸣,现场不断响起阵阵掌声和喝彩。

  筒车湾镇镇长郑伦强现场介绍,这次活动为全镇2017年自主脱贫的37户脱贫户颁发了脱贫光荣证,目的是进一步激发贫困群众的致富热情和斗志,全身心投入脱贫致富,为建设美丽富裕新农村贡献应有力量。

  据悉,2017年,宁陕县实现6个村退出、682户2259名贫困人口脱贫,分别占计划退出村的150%、计划退出贫困人口的112.72%,贫困发生率下降到15.2%,超额完成了2017年度脱贫攻坚目标任务。华商记者 王斌 通讯员 杨宁 胡沙丽

相关热词搜索:宁陕 2259 实现 脱贫

Top