Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

私设电网非法捕猎 旬阳一男子被抓获

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-02-12 06:09:00
[摘要]旬阳警方破获非法狩猎案近日,旬阳县公安局、森林公安分局联合破获一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人1名,收缴电瓶、电网等非法狩猎工具数件...

  近日,旬阳县公安局、森林公安分局联合破获一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人1名,收缴电瓶、电网等非法狩猎工具数件。

  2月6日,旬阳县羊山森林公安派出所接到群众举报该县甘溪镇村民向某在白柳镇一处山林里非法狩猎。民警经过缜密侦查,一举将正骑摩托载野味尽兴而归的向某抓获。随后,羊山森林公安派出所将案件移交旬阳县公安局治安大队。经侦查,2015年腊月,向某秘密在其家后山林设置铁丝套索非法捕猎野生动物,后被羊山森林公安派出所处罚。事后向某仍然不知悔改,竟花2000余元秘密购买电瓶、机头(升压设备)及电网设施,企图在山林中以设置电网的方式捕获猎物。2017年腊月,向某多次使用铁丝套索、电网在甘溪镇、白柳镇多处山林非法捕猎野生动物,被公安机关查获。2015年以来,向某多次使用铁丝套索、电网等方式非法捕猎麂子、野猪、野兔等野生动物,已涉嫌非法狩猎罪。2月7日,旬阳县公安局依法对向某刑事拘留。

  目前,案件正在进一步侦办中。民警提醒,违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,非法狩猎野生动物20只以上的,属于非法狩猎“情节严重”,将被追究刑事责任。

  华商记者 王斌 通讯员 陈康


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:私设 电网 非法 捕猎 旬阳

上一篇:省教育厅等5部门联合发文 反校园欺凌、校园暴力纳入教学

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育