Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

安康重拳打击涉农违反犯罪活动 助力脱贫攻坚

安康新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-02-10 07:59:00
[摘要]春节前夕,安康市公安局联合市综治办召开打击涉农违法犯罪助力脱贫攻坚工作视频会议,成立了“打击涉农违法犯罪专班”,自2018年1月15日起开展为期1年打击涉农违法犯罪服务脱贫攻坚专项行动,充分发挥公安机关职能作用,打击涉农违法犯罪,切实保障农民合法权益,助力全面建设小康社会稳步实现。

  春节前夕,安康市公安局联合市综治办召开打击涉农违法犯罪助力脱贫攻坚工作视频会议,成立了“打击涉农违法犯罪专班”,自2018年1月15日起开展为期1年打击涉农违法犯罪服务脱贫攻坚专项行动,充分发挥公安机关职能作用,打击涉农违法犯罪,切实保障农民合法权益,助力全面建设小康社会稳步实现。

  “打击涉农违法犯罪、助力脱贫攻坚工作,既是我们的政治任务,也是人民群众的殷切希望,让我们在市委、市政府坚强领导下,勇于担当作为,凝心聚力攻坚,严厉打击涉农违法犯罪,深入推进平安创建活动,不断夯实社会治理基础,全力护航脱贫攻坚工作,为决胜全面建成小康社会、建设西北生态经济强市做出新的更大的贡献!”安康市副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在全市打击涉农违法犯罪助力脱贫攻坚工作视频会议上这样讲到。

  行动开始以来,全市各级公安机关凝心聚力、全力推进重拳出击。截至目前,全市公安机关共查处涉农黄赌毒案件70起,治安案件62起,刑事案件8起;治安处罚415人,刑事拘留25人,强制戒毒2人。涉农经济类案件5起,抓获违法犯罪嫌疑8人,刑事拘留5人。涉农多发性侵财违法犯罪案件30起,治安案件13起,刑事案件17起,抓获违法嫌疑人21人,刑事拘留7人。涉农拐卖妇女儿童三留守人员案件2起,抓获犯罪嫌疑人3人,刑事拘留3人。涉农涉恶涉霸及宗族恶势力案件19起,刑事案件10起,打掉团伙7个,抓获违法犯罪嫌疑人83人,行政处罚45人,刑事拘留38人。制售假冒伪劣农资产品案件2起,抓获违法犯罪嫌疑人2人,涉案金额2561元,收缴假冒伪劣农资产品4件。农村地区治安防范工作,安装农村主要道路视频探头804个,列管农村七类重点人员1471人,易肇事肇祸精神病人发案2起,化解涉农矛盾纠纷311起。

  其中,汉阴、汉滨、平利分别破获“1.23”“1.28”涉恶团伙案和“2.1”宗族恶势力案件,为2018扫黑除恶行动取得开门红。宁陕破获30年前拐卖儿童案件,并于2月5日成功举办认亲仪式,全程进行网络同步直播;破获“1.26”特大赌博团伙案,受到上级公安机关高度肯定。

  华商记者 王斌 通讯员 周瑞儒


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 重拳 打击 涉农 违反

上一篇:以狗为伴 90后铁警驻守西成高铁"无人区"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育