Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

在安康城这个路口闯红灯 你会被抓拍曝光!

安康新闻 华商头条-华商报 作者:王斌 2018-02-09 06:26:00
[摘要] 为避免行人越线闯红灯、不走斑马线等交通违法行为的发生,近期公安汉滨分局交警大队再出新举措,在中心城区十字路口试点建设了...

  为避免行人越线闯红灯、不走斑马线等交通违法行为的发生,近期公安汉滨分局交警大队再出新举措,在中心城区十字路口试点建设了行人人性化过街语音提示桩、LED提示灯及行人闯红灯自动抓拍系统,一旦行人违法越线闯红灯,将会对违法闯红灯的行人进行人脸抓拍后在屏幕上进行曝光。

  目前,该套系统已在中心城区影剧院十字路口投用。供行人通行的路口都安装有黄色柱体,共8组16根。提示桩与十字路口红绿灯同步,通过红外线感应自动发出的语音提示,引导行人安全过马路。当人行横道红灯亮时,LED提示灯会出现“行人禁止通行”的字样。如果有人穿过红外线检测区域就会触发语音提示装置,发出“红灯越线,请退回等候”的语音提示,当行人退回检测区域,语音提示就自动停止。

  除了行人闯红灯语音提示桩,交警部门还在上述路口配套建设了行人闯红灯自动抓拍系统,一旦行人违法闯红灯,将会对违法闯红灯的行人进行人脸抓拍。在人口信息库中进行认真核查比对后,录入到公安交通管理综合应用平台,对违法行为人处以警告或者二十元罚款,并在十字路口的屏幕上进行曝光。同时逐步将行人、非机动车以及酒驾、无证、涉牌涉证等交通违法行为录入到个人征信系统当中。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 康城 十字路口 行人

上一篇:父亲双腿截肢母亲高位截瘫 安康6岁男童成三口之家唯一期望

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育