Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

农行紫阳支行一线扶贫

安康新闻 华商头条-华商报 2018-02-06 17:27:44
[摘要] 为确保困难群众平安度过寒冬,过好传统新春佳节,近期,农行紫阳支行扶贫队,冒着严寒,深入紫阳县东木镇关庙村、双桥镇六河、双...

  为确保困难群众平安度过寒冬,过好传统新春佳节,近期,农行紫阳支行扶贫队,冒着严寒,深入紫阳县东木镇关庙村、双桥镇六河、双河、中良、庄房等对口帮扶点,走村串户开展访贫帮困。

  工作组每到一户贫困户,都询问了每个群众家中的生活物资和柴火燃料准备情况、御寒衣物和棉被筹备情况、家庭成员的身体健康状况等。由于雪大路滑,村上的电力设备遭到极端天气破坏,工作组的同志们,在断电缺水的情况下,用手机照明填写《贫困户精准帮扶纪实资料薄》、《精准扶贫小额信贷业务调查表》等建档立卡资料。村民说:“看到农行工作组的同志,觉得亲切、温暖、可信、可靠”。

  据了解,该行2017年投放省级农业产业化龙头企业贷款1800万元;投放小微企业贷款2055万元;投放“金穗陕茶贷”支持紫阳县茶叶产业贷款1805万元;投放扶贫小额贷款101户383万元,带动贫困人口1586人。创新信贷产品“金穗陕茶贷”受到县委政府肯定,安康市政府2018年第5期《信息快报》专门刊发了该行工作方法。华商报记者 答小宾 通讯员 魏泽强 邸小琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:农行 紫阳 支行 一线 扶贫

上一篇:国家一级保护动物羚牛"定居"宁陕村里10多天

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育