Top

"暴徒"挟持人质 安康铁警多警种配合成功"击毙"

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-03 06:24:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “1号到位!”“2号到位!”“3号,从过道突进!”在安康始发的一列停靠的列车上,几名“暴徒”正挟持人质躲进车厢与警方对峙,特警队员通过强攻突入,在防爆犬配合,最终成功将暴徒“击毙”。这是近日安康铁路警方开展的一次列车应急处突演练。

  自2月1日春运开始以来,安康铁路警方为做好今年春运辖区列车平安护航工作,有效预防和应对各类突发事件,安康铁路公安处组织特警支队、乘警支队以及警犬支队40余人次联合开展了此次春运列车应急处突演练。

  本次演练按实战标准模拟列车在站停时,有持刀歹徒挟持人质进入列车车厢。在值乘乘警与歹徒对峙期间,特警队员接110指挥中心指令后,携带装备联合警犬支队民警携犬赶往现场,并秘密靠近嫌疑人所在列车,通过强攻突入车厢后展开搜捕,通过娴熟的战术配合,民警持枪对持刀歹徒形成震慑,在将挟持人质的歹徒击毙、一名躲藏歹徒击伤后,又将最后一名暴徒逼至死角,抓准时机对其上拷控制,成功制伏。

  整个演练现场指挥有条不紊,处警民警反应迅速,各警种之间配合默契,“稳、准、狠”地制伏了暴徒,及时有效的排除了应急警情,演练取得圆满成功,参战干部民警的暴恐事件应对能力也进一步得到提升。华商记者 王斌 通讯员 郝黎俊

相关热词搜索: " 暴徒 " 挟持 人质

Top