Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

2018安康禁赌第一枪:抓获30余人缴获赌资13万

安康新闻 华商网-华商报 作者:王斌 2018-02-03 06:34:00
[摘要]近日,宁陕县公安局打掉一个特大赌博团伙,当场缴获赌资13万余元,抓获涉赌人员30余人,检查出吸毒3人,扣押涉案车辆9辆,收缴管制刀具2把。据了解,该案是2018年安康市公安机关打掉的首个特大赌博团伙,打响了全市打击赌博违法犯罪的第一枪。

  近日,宁陕县公安局打掉一个特大赌博团伙,当场缴获赌资13万余元,抓获涉赌人员30余人,检查出吸毒3人,扣押涉案车辆9辆,收缴管制刀具2把。据了解,该案是2018年安康市公安机关打掉的首个特大赌博团伙,打响了全市打击赌博违法犯罪的第一枪。

  1月下旬,宁陕县公安局民警在走访摸排中发现有违法犯罪分子组织社会闲杂人员,在城乡结合部等地聚众赌博,行迹十分隐蔽。掌握线索后,为了不打草惊蛇彻底斩断这条赌博链条宁陕县政府党组成员、县公安局党委书记、局长田波迅速召开情报研判会,抽调精干力量组成专案组,秘密开展侦查工作。经过缜密侦查,发现该赌博团伙在筒车湾镇许家城村一农户院内组织聚众赌博,参赌人员众多、赌资数量较大。专案组民警迅速整装集合,冒着严寒风雪,在赌博窝点周边进行周密架网布控,并于次日凌晨3时许,一举将隐藏在筒车湾镇贺某院内的聚众赌博人员抓获。

  经查,犯罪嫌疑人吴某某、杜某、廖某某、储某某等人以非法盈利为目的,组织参赌人员在比较隐蔽的地方进行流窜赌博,以摇骰子、压单双等方式进行赌博,并为参赌人员提供赌博场所、交通工具、望风放哨、记账、抽底、放债,设赌抽头非法获利4万元。目前已刑事拘留7人、行政拘留10人,治安罚款处罚8人,目前,案件正在进一步深挖审理中。

  在此,安康市公安局敬告广大群众,为了您和家人的幸福,请远离赌博。同时,鼓励大家积极举报违法犯罪线索,与我们携手共建和谐安康。 24小时举报电话:110、3213912;工作时间举报电话:3361146;信件接收地址:全市各级公安机关。华商记者 王斌


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 禁赌

上一篇:野猪发狂窜进村致一死一伤 紫阳警方果断击毙 下一篇:"暴徒"挟持人质 安康铁警多警种配合成功"击毙"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育