Top
首页 > 安康特快 > 安康新闻 > 正文

“安康回家网”成立1周年 13名被拐儿童找到回家路

安康新闻 华商头条-华商报 2018-02-01 11:53:32
[摘要] “1月19日,安康紫阳县公安局蒿坪派出所门前,亲人相认的场面让在场观者无不潸然泪下。在母亲的坟前,李建波泣不成声,向母亲倾...

  “1月19日,安康紫阳县公安局蒿坪派出所门前,亲人相认的场面让在场观者无不潸然泪下。在母亲的坟前,李建波泣不成声,向母亲倾诉着离别近三十年来的悲欢。”这是安康市公安局成立安康回家网后帮助第13个家庭团圆的现场。

  在与互联网结合以前,寻找走失儿童依靠的往往是寻人启事、线索排查,对人与人的沟通依赖性强,这往往使案件侦破陷入困境,在全面深化公安改革的大潮中,安康公安机关成立的“安康回家网”应运而生。

  1月23日是“安康回家网”成立一周年的日子,这一年,依托“安康回家网”的链条,安康公安机关成功找回3岁时被抢被拐卖到河南31年的汉阴县男孩徐有名、被拐28年的石泉县女孩黄顺香和紫阳县男孩曾显菲、2岁时被人从母亲怀里被抢走19年的紫阳县男孩詹伟伟,以及被网友拐骗到安康市旬阳县的外地未成年少女倪某燕。通过网上串并、技术比对,成功找到了被拐至北京通州区35年的汉滨区苏柄德之子苏某、沈阳市和平区31年的宁陕县颜昌友之子颜某、河北定兴县28年的恒口示范区禹纪友之女禹某、天津市河西区28年的紫阳县曾啟华之子曾某、山西高平市21年的恒口示范区廖发根之女张某、山东禹城市20年的平利县李万统之子李某、广东广州市14年的平利县张胜祥之子张某和本市11年的石泉县廖水德之女廖某。13个真实的案例,13个团圆的家庭,安康市公安局“安康回家网”功不可没。

  据统计,2017年全市公安机关共破获涉拐案件3起,解救被拐卖儿童、妇女3人,起诉拐卖犯罪嫌疑人3人;采集涉拐"DNA"血样100余份,比中失踪、被拐儿童13名;携手新闻媒体举办认亲节目4期,安康“打拐”行动受到了社会各界的充分肯定和高度赞誉。2018年,“安康回家网”将继续发挥作用,全市各级公安机关和广大民警将用实际行动有力诠释 “骨肉团员,天下无拐”。华商记者 王斌  通讯员 周瑞儒 龙尹秀


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:安康 回家 成立 1

上一篇:京昆高速8·10致36人亡事故 28人被立案32人受处分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育