Top

寒冬中女子坠河 岚皋货车司机英勇施救

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-01 07:04:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

2d14y2f9.jpg

  1月29日上午10时许,岚皋县城区一处河道内发生溺水事件。紧要关头,一名货车司机跳入冰冷的水中,将已经昏迷的中年女子救至岸边并进行急救,待其有了生命体征后离开了现场。

  1月29日,降雪过后的岚皋县最低温度仅有-3℃。当日上午10时许,该县城区肖家坝岚河大桥上,一名身着黑色羽绒服的中年女子从10多米高的大桥上跳下,在路人的呼救声中,女子挣扎了几下后漂在离岸边七八米远的河面一动不动。危急时刻,正从此处路过的一名货车司机听到后,连忙下车跳掉衣服跳入冰冷的河中,左手抓住溺水女子,用右手划水将女子拉至岸边。

  “当时女子看起来已经没有了呼吸,救人男子和其他路人迅速施救。”据一名围观者介绍,不久后民警和救护车先后赶到,将溺水女子送去医院,而救人男子也悄悄消失在了人群中。

  在民警和现场群众帮助下,1月31日下午,华商报记者辗转联系到救人的司机邹昌林,据他介绍,事发时他正准备去吃早点,听见桥上有人大喊救命,便迅速跑向出事地点,“女子穿的羽绒服较厚,溺水女子开始还在水面漂着,等我到了江面衣服浸水后已经在往下沉。”来不及细想,邹昌林赶紧脱掉衣服跳入水中救人,经过紧急施救,女子终于有了生命迹象。

  “穿好衣服后我便回到了车里,吹了一个多小时空调才感觉到稍微暖和。”邹昌林介绍,事后溺水女子家属打来电话,称其身体已无大碍,并对邹昌林的善举表示感谢,“救人是很有意义的事,并不图人家报答,所以当时就直接离开了。”

  华商记者 王斌 通讯员 程小雨 芦钦钦

相关热词搜索:寒冬 女子

Top