Top

满满都是爱 汉阴娃收到1000公里外寄来的学习用品

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-31 06:10:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,汉阴县铁佛寺镇集中村的孩子们脸上洋溢着喜悦的笑容。爱心人士从一千公里外的上海寄来的学习用品,成了他们最好的新年礼物,这要感谢铁佛寺镇集中村所创办的村级供销电商平台。

  集中村是汉阴县铁佛寺镇三个深度贫困村之一,贫困发生率达到近40%,同时,在高山上的集中村也是特色农副产品的生产村,高山红眼土豆、天然猕猴桃、拐枣酒,都是绿色天然的优质商品。 特色农副产品如何找销路,卖出好价钱?从县财政局派来的第一书记姚小康想到利用供销电商平台对我们集中的农副产品进行销售,通过网络解决销售难题。

  远在上海的刘女士作为资深吃货,一个偶然的机会,她在一个电商平台发现了集中村开的网店并购买到许多绿色的特色美食。一来二去,她和开办网店的姚小康成了好朋友。看到姚小康在微信朋友圈发的集中村孩子们的成长记录,从事高端文化用品销售刘女士对集中村的贫困程度感到十分心疼,当即表示将捐赠50套学习用品给孩子们,为他们送上一份新年礼物。

  1月30日,刘女士捐赠的第一批50套学习用品和部分衣物已经在送往集中的途中。刘女士说,“看到大山中孩子们艰苦求学的样子,我深受感动,我愿意为集中村的孩子们做点事。”

  第一书记姚小康说,“ 集中村做网店,最初是为了将农产品推销出去,没想到意外获得了有爱心的刘女士关注。有更多的人加入集中村脱贫攻坚这场战斗中,我们的干劲更足了!” 华商记者 王斌


相关热词搜索:汉阴 孩子 收到 1000

Top