Top

安康乘警全面开展春运列车消防安全检查

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-29 17:37:40 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  随着春运临近,为保障旅客安全出行,加强“春运”期间消防安全工作,连日来,西安铁路公安局安康公安处乘警支队组织专门警力,对担当的13对图定列车、8对临客列车开展春运前消防安全大检查,全面排除各类火灾隐患。

  检查过程中,消防检查组成员重点检查了列车重点部位和灭火器、各类电器、电线路等设施设备运行及管理情况;重点排查了列车重点防火部位落实隐患自查制度、消防应急预案的制定、消防实战演练等方面的落实情况。同时,消防检查组成员通过询问、现场提问、查看记录等方式检查消防建设情况,针对存在的不足进行现场指导,以提高列车工作人员的消防安全常识和火灾应急处置能力,及时消除各类安全隐患,严防各类火灾事故的发生。

  据了解,消防专项检查行动以来,警方共检查列车60余趟次、各类重点部位109处,发现各类火灾隐患及不安全因素17件,下发《责令改正通知书》5份,指导开展火灾事故应急演练12场次,为确保春运列车消防安全奠定了坚实的基础,为广大旅客出行营造了良好的消防安全环境。华商记者 王斌 通讯员 张群威

相关热词搜索:安康 乘警 全面 开展 春运

Top